成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-02-23

2021-02-23 21:54:25 | 来源:新华社
|

日期:2021年2月23日 星期二

【全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在京隆重举行 习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话】

全国脱贫攻坚总结表彰大会将于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还将对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

【中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加快推进乡村人才振兴的意见》】

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进乡村人才振兴的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

【中方正在向53个有需求的国家提供新冠疫苗无偿援助】

外交部发言人汪文斌2月23日说,中方克服自身困难,正在向53个有需求的国家提供疫苗无偿援助。目前,中方向巴基斯坦、柬埔寨、老挝、赤道几内亚、津巴布韦、蒙古国、白俄罗斯等国援助的疫苗已经运抵。中方也在向27个愿意购买中国疫苗的国家出口疫苗。

【2020年我国共有25.4万事实无人抚养儿童首次纳入国家保障】

民政部部长李纪恒在23日举行的国新办发布会上介绍,2020年,我国基本民生保障水平稳步提升,25.4万事实无人抚养儿童首次纳入国家保障。同时,城乡低保覆盖4426.8万人,城乡低保标准分别同比增长8.6%、11.7%。城乡特困人员共计477.7万人,城乡基本生活标准分别同比增长9.2%、12.2%。

【我国港口经济迎来“开门红”】

港口是经济的晴雨表。记者23日从交通运输部获悉,1月份,全国港口完成货物吞吐量12.9亿吨,同比增长17.4%;集装箱吞吐量2377万标准箱,同比增长13.2%。连日来,全国各港口一片繁忙景象,迎来新年“开门红”。

【春季学期正常安全错峰开学】

教育部23日召开新闻发布会介绍,根据“春季学期正常、安全、错峰开学”总体要求,各地各校分区分级错峰安排返校,科学规划返校流程。在返校前开展疫情防控、交通安全及人身安全教育,严格校园日常管理,定期开展重点人员和环境核酸检测、重点场所环境消杀,确保安全开学。

【我国累计批准地理标志产品2394个】

记者从国家知识产权局获悉,我国地理标志保护总体水平持续提升。截至2021年1月底,我国累计批准地理标志产品2394个,地理标志作为集体商标、证明商标注册6116件,核准专用标志使用市场主体10015家。

【国资委:央企已划转1.21万亿元国资充实社保基金】

国务院国资委23日发布数据,中央企业率先完成向社保基金划转国有股权任务,截至2020年底划转国有资本1.21万亿元。

【教育部:合理调控作业结构和总量】

教育部23日召开新闻发布会要求加强中小学作业管理,在学校建立作业公示制度,合理调控作业结构和总量。要科学、有效、合理地设计作业,根据不同的教学需要和不同学生的需要,积极开发不同类型的作业。教师必须认真做好作业批改工作。不能让家长监督学生完成作业,或要求家长批改作业。家长也不能给学生留过多的额外作业。

【1月份楼市运行总体平稳 一线城市房价领涨】

国家统计局23日发布数据显示,2021年1月份,房地产市场运行总体平稳,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅较上月有所扩大,同比涨幅有扩有落。专家表示,要密切关注房地产市场走势,时刻绷紧房地产市场调控这根弦。据国家统计局测算,1月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.5%、0.6%、1%和0.3%。二手住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.9%、1.3%、1.4%和1.7%。

【山东栖霞笏山金矿爆炸事故原因查明 栖霞市原市委书记、原市长被立案侦查】

记者23日从山东省有关部门获悉,山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿“1·10”重大爆炸事故调查报告已经山东省委、省政府研究审定。经山东省事故调查组认定,该事故是一起由于企业违规存放使用民用爆炸物品和井口违规动火作业引发的重大生产安全责任事故。调查同时认定,山东五彩龙投资有限公司和栖霞市均构成迟报瞒报。根据事故原因调查和事故责任认定,山东省依规依纪依法对45名相关责任人员追责问责。其中,对山东五彩龙投资有限公司法定代表人贾巧遇等15名企业相关责任人,依法追究刑事责任。同时,贾巧遇和时任栖霞市委书记姚秀霞,市委副书记、市长朱涛,因负有迟报瞒报事故责任,目前由公安机关立案侦查;对烟台市委、市政府主要负责人等28名公职人员给予党纪政务处分和组织处理。

【0.7折!0.8折!多地机票比火车硬座还便宜!】

0.7折!0.8折!在疫情防控的大背景下,牛年春节过后,机票价格依然保持低位,2至3月份,多个国内热门航线机票跌成了“白菜价”,北京到南昌100元,北京到杭州142元,不少人感慨两张电影票就可以到杭州了!

【长沙女子乘货拉拉网约车跳车身亡事件:司机涉嫌过失致人死亡罪被刑拘】

记者从长沙市公安局高新区分局获悉,2月23日,“女子车某某租乘货拉拉网约车跳车身亡事件”涉事司机周某春(男,38岁,长沙市岳麓区人),因涉嫌过失致人死亡罪,被公安机关依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦查中。

【万元日息2元起?"禁令"下仍有网贷平台诱导过度消费】

无需抵押担保、“万元日息2元起”成为不少借钱广告的主打卖点。有网友申请贷款并使用后发现,贷款平台套路多,除了利息外,还有服务费、手续费;即使提前还款,也需额外缴纳手续费,实际年化利率一般在10%以上。

【在这份拟表彰名单中,有一对牺牲的“90后”夫妻】

日前,全国脱贫攻坚先进个人拟表彰对象名单出炉。在这份1982人的名单中,一对来自江西修水县的“90后”夫妻,献出了最美的青春和最宝贵的生命。

【民航局回应美波音发动机着火事件:国内无相关机型】

22日,中国民航局表示已注意到美联航一架波音777-200型客机发动机着火事件,该架飞机配装的是普惠公司PW4077型发动机。民航局表示,目前中国民航机队没有相同型号的波音777-200客机,也没有配装PW4077型发动机的运输类飞机。民航局将持续关注事件调查进展。

【风扇叶片金属疲劳或致波音777发动机故障】

美国国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃特22日说,初步调查显示,风扇叶片破损导致美国联合航空公司一架波音777-200型客机发动机发生故障,且破损情况符合金属疲劳特征。

【外交部:强烈谴责、坚决反对加拿大众议院通过涉疆动议】

外交部发言人汪文斌23日表示,加拿大众议院有关涉疆动议罔顾事实与常识,对中国蓄意污蔑抹黑,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,中方强烈谴责、坚决反对,已向加方提出严正交涉。

【脸书公司与澳大利亚政府达成协议 澳用户将能够正常阅读新闻】

当地时间23日,澳大利亚国库部长弗赖登伯格表示,通过与美国脸书公司的创始人马克·扎克伯格商讨和沟通,扎克伯格表示愿意与澳大利亚的新闻机构签署商业协议。这暂时缓解了双方围绕澳方发起的关于新闻付费的争端。本月17日,澳联邦议会下院即众议院通过名为《新闻媒体和数字化平台强制议价准则》的议案,要求互联网企业在使用新闻链接时,向澳大利亚媒体支付费用。

【印度成功进行短程地对空导弹垂直发射试验】

印度22日成功进行了短程地对空导弹垂直发射试验。印度国防研究与发展组织22日晚发表声明说,该组织当天在奥迪沙邦昌迪普尔基地综合试验场通过静态垂直发射器两次发射该型导弹,两次都精确拦截了模拟目标,并测试了最小和最大射程。

【新冠逝者50万!美国降半旗默哀】

美国约翰斯·霍普金斯大学22日统计数据显示,截至美国东部时间22日16时24分(北京时间23日5时24分),美国累计新冠死亡病例超过50万例,达500071例,超过在一战、二战和越南战争战场上死亡的美国人总和。美国白宫当天举行烛光仪式悼念新冠逝者,美国总统拜登夫妇和副总统哈里斯在寒风中肃立默哀。

来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯