成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-09-20

2021-09-20 21:52:17 | 来源:央视新闻
|

日期:2021年9月20日 星期一

  【习近平将出席第76届联合国大会一般性辩论】

  外交部发言人华春莹宣布:国家主席习近平将于9月21日以视频方式出席第76届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话。

  【天舟三号货运飞船发射任务取得圆满成功】

  据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月20日15时10分,搭载天舟三号货运飞船的长征七号遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约597秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,15时22分,飞船太阳能帆板顺利展开且工作正常,发射取得圆满成功。后续,天舟三号货运飞船将与在轨运行的空间站组合体进行交会对接。这是我国载人航天工程的第20次发射任务,也是长征系列运载火箭的第389次飞行。

  【我国首套吨级氢液化系统研制成功】

  我国新一代运载火箭的发动机主要采用液氢、液氧和煤油作为燃料。近日,我国自主研制的首套产量达到吨级的氢液化系统调试成功,并实现了连续稳定生产。这意味着今后我国的运载火箭将可以使用国产液氢作为燃料。航天科技集团六院101所所长王成刚:这套系统我们解决了一系列关键技术,实现了90%以上国产化。

  【9月20日全国铁路预计发送旅客730万人次】

  9月20日,从中国国家铁路集团有限公司获悉,9月19日,全国铁路发送旅客1048.3万人次,开行列车10067列,运输整体平稳有序。9月20日,全国铁路预计发送旅客730万人次,加开列车524列。

  【福建莆田、泉州、厦门和漳州累计完成核酸采样3068.9万余人次】

  本次疫情发生以来,截至9月19日,枫亭镇已完成8轮全员核酸检测,仙游县已完成3轮全员核酸检测,莆田市全市完成2轮全员核酸检测;同安区完成2轮全员核酸检测,泉港区已完成1轮全员核酸检测,厦门市完成2轮全员核酸检测。截至9月19日24时,莆田、泉州、厦门和漳州市完成核酸采样累计3068.9万余人次,完成检测2783.1万余人次。

  【公安部:“团圆”行动已找回历年失踪被拐儿童4302名】

  20日,公安部“团圆”行动开展以来,截至目前已找回历年失踪被拐儿童4302名。其中失踪被拐超过20年的1205名,超过30年的888名,40年的173名,50年的95名,超过60年的22名。

  【福建累计收治感染者367例 14岁及以下儿童患者92人】

  9月20日,福建省政府召开疫情防控情况新闻发布会,介绍最新情况。截至9月20日8时,福建省累计收治感染者367例,分别由莆田学院附属医院收治214例,厦门大学附属第一医院杏林分院收治153例。其中,14岁及以下儿童患者92人(含莆田81人,厦门11人)。

  【厦门第二轮全员核酸检测发现27例阳性感染人员】

  20日,记者从福建厦门市防控疫情新闻发布会上获悉,9月19日0—24时,厦门报告新增本土确诊病例16例,分布在思明区1例,海沧区1例,同安区14例。截至9月19日24时,厦门累计报告确诊病例147例,分布在思明区9例、湖里区3例、海沧区6例、同安区129例;累计报告疫情密切接触者4673人、次密接者11205人。

  【《2021年全球创新指数报告》发布,中国名列第12位】

  9月20日,世界知识产权组织(WIPO)发布《2021年全球创新指数报告》(以下简称《报告》),中国排名第12位,较2020年上升2位。《报告》高度评价中国在创新方面取得的进步,并强调了政府决策和激励措施对于促进创新的重要性。

  【福奇:用于确认新冠疫苗加强针可行性的数据将在几周内公布】

  据路透社当地时间9月19日报道,白宫首席医疗顾问安东尼·福奇博士称,用于确认强生公司和莫德纳公司所生产的新冠疫苗加强针接种可行性的数据将在几周内公布。福奇还强调,希望人们在获得美国食品和药物管理局批准之前,不要擅自设法获得新冠疫苗加强针。并称,预计新冠疫苗加强针将向大部分人群提供。

  来源:央视新闻

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯