成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2022-01-14

2022-01-14 21:41:43 | 来源:央视新闻
|

日期:2022年1月14日 星期五

  【习近平将出席2022年世界经济论坛视频会议】

  外交部发言人华春莹1月14日宣布:应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家主席习近平将于1月17日在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲。

  【广东珠海在大规模核酸检测中确定7例阳性个案】

  1月14日,珠海市人民政府召开新闻发布会,通报珠海市当前疫情防控形势和疫情防控最新工作进展情况。1月13日上午中山市坦洲镇报告1例本土病例。当天珠海市香洲区南屏镇、前山街道等开展大规模核酸检测,截至目前确定阳性个案7例。经市疾控中心复核阳性,基因测序初步判断为奥密克戎病毒。

  【最高法:依法严惩强制“二选一”、强制搭售等不正当竞争行为】

  最高人民法院14日召开新闻发布会,发布《关于充分发挥司法职能作用助力中小微企业发展的指导意见》。《意见》提出,加强反垄断和反不正当竞争案件审理力度,依法严惩强制“二选一”、低价倾销、强制搭售、屏蔽封锁、刷单炒信等垄断和不正当竞争行为;依法认定经营者滥用数据、算法、技术、资本优势以及平台规则等排除、限制竞争行为,防止资本无序扩张,保护中小微企业生存发展空间。

  【2021年我国外贸额再创历史新高】

  海关总署14日发布数据,2021年,以美元计价,我国货物贸易进出口规模首次突破6万亿美元,创下历史新高。

  【春运将于1月17日开始 公安部发出交通安全提示】

  2022年春运将于1月17日开始。公安部14日发出春运交通安全提示,在错峰放假开学、错峰返乡返岗、错峰出游出行政策引导下,今年春运道路交通流量将相对缓解,但局部地区、重点时段人流、车流、物流仍相对集中,交通拥堵和交通事故易发高发。

  【避免过度聚集!天津本轮共45起家庭聚集疫情】

  14日,在天津市疫情防控第168场新闻发布会上,天津市卫生健康委副主任、市疾病预防控制中心主任韩金艳介绍,截至目前,天津本轮共出现45起家庭聚集疫情。

  【中国生物狂犬病疫苗上市,适用两种免疫程序】

  近日,国药集团中国生物长春生物制品研究所生产的冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)——长研佳宁?正式获得批签上市。长研佳宁?是一款能够在短时间激发人体产生相应中和抗体,并达到保护性抗体水平(0.5IU/ML以上)的人用狂犬病疫苗,能为患者暴露后免疫中提供更为快捷高效的保护。

  【工信部:2021年12月新能源汽车销量53.1万辆,同比增长1.1倍】

  1月14日,工信部数据显示,2021年12月,新能源汽车产销分别完成51.8万辆和53.1万辆,同比分别增长1.2倍和1.1倍,市场渗透率为19.1%。1-12月,新能源汽车产销分别完成354.5万辆和352.1万辆,同比均增长1.6倍,市场渗透率为13.4%,同比增长8个百分点。

  【巴基斯坦总理伊姆兰·汗将出席2022北京冬奥会开幕式】

  1月14日,据巴基斯坦广播电台等当地媒体报道,巴基斯坦外交部新闻发言人阿西姆·伊夫提哈尔·艾哈迈德在1月13日举行的每周新闻简报会上肯定,巴基斯坦总理伊姆兰·汗将出席2022北京冬季奥运会开幕式。

  【蒙古国新冠疫情进入高风险状态,奥密克戎毒株已占据主导地位】

  当地时间1月14日,蒙古国国家传染病研究中心主任毕力格赛汗在卫生部举行的新闻发布会上通报,专家组对国内疫情传播与风险状况进行的第27次综合评估报告认为,蒙古国疫情正处于“非常高”风险状态。另据蒙古国卫生部长顾问巴特巴雅尔通报,目前,新冠变异病毒奥密克戎毒株在蒙古国快速传播,已成为占据主导地位的变异毒株,在该国日增确诊病例中占比高达70%左右。

  来源:央视新闻

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯