成员台:

特色频道:

新闻早餐来了丨2022-1-15

2022-01-15 08:11:19 | 来源:中国新闻网
|

要闻

中方:美应倾听正义呼声 停止以中国为假想敌

中国外交部14日表示,媒体已多次曝光,美国司法部所谓的“中国行动计划”先设办案指标、再查案,实质是美反华势力滥用国家安全概念,对华进行遏制打压的工具,美方应当倾听各界正义呼声,切实纠正错误做法,停止以中国为“假想敌”。

2021年关停620万余网络水军账号

14日,公安部就“净网2021”专项行动召开发布会,会上通报,2021全年共依法关停“网络水军”账号620万余个、网站1200余个,解散网络群组17万个,有效净化了网络环境。

2021年中国进出口规模首破6万亿美元

海关总署14日披露的数据显示,2021年中国进出口规模再上新台阶,首次突破6万亿美元关口,达6.05万亿美元。

广西自治区政府副主席刘宏武被查

据中央纪委国家监委网站消息,广西自治区政府副主席刘宏武涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

社会

四川甘孜水电站透水事故致9人遇难

1月12日,四川甘孜州丹巴县章谷镇小金川河关州电站厂房三号机组因堵头阀门爆裂出现透水事故,11人被困。14日,最后2名失联人员被找到,事故共造成9人死亡。目前,相关责任人已被司法机关控制审查。

天津出现45起家庭聚集疫情

天津市14日召开疫情防控发布会通报,截至目前,天津本轮本土疫情共出现45起家庭聚集疫情,本起疫情感染来源尚未查明,但已发现的感染者间传播关系较为清晰,所有感染者仍与津南区相关。

辛巴公司回应河南消协诉讼

14日,有报道称,河南消协诉求带货“糖水燕窝”的辛巴及三家公司共同承担退一赔三的责任,退赔近8000万元。辛选集团回应称,截至目前已向相关消费者赔付4100万余元,将继续兑现承诺至全部赔付完毕。

上海规定单个盲盒售价一般不超200元

14日,上海市市场监管局发布《上海市盲盒经营活动合规指引》,其中提出,单个盲盒售价一般不超过200元,禁止向8周岁以下未成年人销售盲盒等。

男子深夜街头撒钱上万元,原来……

近日,有人在杭州街头撒钱,一快递员将近2万元的现金都捡起交给了民警。原来,撒钱的孙先生带儿子到杭州看好了病,很感谢杭州,又正逢家乡天津有疫情回不去,喝了闷酒便做出了撒钱的举动。最后,孙先生拿出八千多元,委托派出所捐给杭州需要治病的孩子。

深圳卫健委再次霸气回复,这次是救猫

10日,市民爱玲在深圳卫健委公众号留言反映自己的3只猫被困在封控办公楼内无人喂养,迅速得到了回复:“电话多少?”次日,消杀人员上门给猫续上了充足的粮食。爱玲说,深圳是座很有温度的城市。

国际

日本前首相海部俊树去世

据日本共同社14日消息,日本前首相海部俊树1月9日去世,享年91岁。他在卸任首相后多次到访中国,并曾在南京就南京大屠杀“向南京人民表示深深的道歉”。

澳大利亚再次取消德约科维奇签证 

近日,赴澳大利亚参赛的网球名将德约科维奇因医疗豁免资格受质疑被澳方取消签证、拒绝入境,他随后提出申诉。14日,澳政府再次宣布取消其签证,这意味着德约科维奇可能未来3年都无缘澳网比赛。

英国医生在患者肝脏刻字 被禁止从医

近日,英国医生西蒙·布拉姆霍尔因将自己姓名缩写刻在病人肝脏上而被吊销执照,禁止从医。他曾告诉警方,刻字是为了缓解移植手术后手术室里的紧张气氛。

来源:中国新闻网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯