成员台:

特色频道:

确保新冠病毒疫苗接种有序推进 各地全力保障疫苗市场供应

2022-11-24 15:26:57 | 来源:央视网
|

  优化调整疫情防控二十条措施发布以来,各地努力提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,有序推进新冠病毒疫苗接种,保障疫苗生产供应,筑牢疫情防控屏障。

  近日,北京、广东、安徽等地陆续启用重组新冠病毒融合蛋白疫苗接种,该疫苗不同于灭活疫苗的技术路线,在两针灭活疫苗的基础上进行序贯加强免疫,对于奥密克戎变异株感染引起的新冠肺炎可产生良好的保护力,并具有良好的安全性。

  制定加快推进疫苗接种方案,加快提高疫苗加强免疫接种覆盖率,是优化调整疫情防控二十条措施中的重要内容。目前,我国已有46款新冠病毒疫苗进入临床试验,灭活疫苗、腺病毒载体疫苗、重组蛋白疫苗等9款疫苗获批附条件上市或紧急使用,3款疫苗纳入世界卫生组织紧急使用清单。

  为确保新冠病毒疫苗接种有序推进,天津等地全力保障疫苗市场供应。

  为了保障疫苗生产原料的供应,天津工信部门充分掌握企业需求,采取措施确保企业生产不间断。

  天津市工业和信息化局生物医药产业处处长 张力:通过优化上下游“白名单”、入企帮扶、专班驻厂等方式,“一企一策”解决原料供应、运输物流等问题。

  来源:央视网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯