成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2022-11-24

2022-11-24 20:52:21 | 来源:央视网
|

日期:2022年11月24日 星期四

外交部提醒中国公民近期暂勿前往索马里

据“领事直通车”微信公众号消息,索马里安全形势持续严峻,多地频繁发生武装冲突、暴力袭击。外交部和中国驻索马里大使馆提醒中国公民近期暂勿前往索马里,已在当地人员和机构尽快撤离或转移至相对安全地区。如遇紧急情况,请及时报警并与驻索马里使馆联系。

国防部点赞厦门舰:台湾单方面划设的“线”非法无效

针对厦门舰霸气回应台军舰“你所谓的24海里线不存在”一事,在24日下午国防部举行的例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦对此进行了点赞。

国务院同意在33个城市和地区设立跨境电商综合试验区

据中国政府网消息,国务院日前发布《国务院关于同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》,同意在廊坊市、沧州市、运城市等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区。

前十个月我国造船业三大指标稳居世界第一

今年1—10月,我国造船业在国际市场的份额继续稳居世界第一。一批高技术高附加值船舶实现了批量接单、批量生产。

今年入冬以来最强寒潮来袭 中东部大部地区气温暴跌

11月中旬以来,一直没有强冷空气影响我国,气象数据监测显示,过去10天,全国大部地区气温较常年同期偏高2~4℃,部分地区偏高4~6℃。预计26-30日,寒潮天气将横扫我国,大部地区气温暴跌,寒潮影响后大部地区气温将转为较常年明显偏低,天气寒冷。此次寒潮不仅影响范围广、降温剧烈、风力大,还将伴有雨雪天气,公众需提前关注天气变化。

北京大兴区新增83名感染者,其中21名社会面筛查人员

“这里是大兴”微信公众号消息,11月23日15时至11月24日15时,大兴区新增83名新冠肺炎病毒感染者,其中62名为隔离管控人员、21名为社会面筛查人员,均已转入定点医院治疗。

男子因赌球失败跳楼?杭州萧山警方:不实

据@萧山发布 微博1消息,近日,关于一则“男子赌球后跳楼”的信息在网上流传,经官方核实,该信息不实。11月22日20时许,萧山警方接群众报警,北干街道某小区一男子坠楼。经查,该男子系因病产生轻生念头,目前公安机关已初步排除刑事案件可能。

国考重庆考区考试将如期举行 部分考生需重选笔试地点

记者24日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,该局近日发布《关于更换中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员重庆考区笔试考点的通知》(以下简称《通知》),提醒国考重庆考区考试将如期举行,部分考生需重选笔试地点。

粤港澳大湾区首次实现海上液化天然气“船对船”加注作业

11月23日,我国自主研制的首艘液化天然气加注船,在盐田港完成了国际集装箱船液化天然气同步加注作业,这是粤港澳大湾区首次实现海上液化天然气“船对船”加注作业。

特朗普猛烈抨击最高法院涉其税表的裁决:他们真可耻!

综合报道,当地时间23日,特朗普对美国联邦最高法院进行猛烈抨击。此前,该法院驳回了特朗普要求暂缓提交税表的申请,准许众议院筹款委员会获取其税表。

来源:央视网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯