成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2022-05-14

2022-05-14 21:35:15 | 来源:央视网
|

日期:2022年5月14日 星期

  【云南大理苍山13名失联人员已全部取得联系】

  记者获悉,前方的森林消防总队的人员已和大理苍山最后失联的6名人员取得联系,他们目前的身体状况良好。至此13名失联人员已全部取得联系。

  【国家统计局:5月上旬22种产品价格上涨,生猪价格环比上涨2.1%】

  5月14日,国家统计局消息,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2022年5月上旬与4月下旬相比,22种产品价格上涨,27种下降,1种持平。生猪(外三元)本期价格环比上涨2.1%,豆粕环比下降4.5%,尿素(小颗粒)环比上涨3.4%。普通混煤(4500大卡)环比上涨9%,山西大混(5000大卡)环比上涨7.8%。

  【国务院批复!黑龙江三地建国家自主创新示范区】

  近日,黑龙江省哈尔滨、大庆、齐齐哈尔三地市高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区获得国务院批准、支持。

  【水利部珠江委:水旱灾害防御Ⅲ级响应调整为Ⅳ级】

  鉴于当前本轮强降雨影响趋于减弱,水利部珠江水利委员会决定于5月14日10时将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应调整为Ⅳ级。

  【即将交付首架C919首飞试验成功】

  5月14日6时52分,编号为B-001J的C919大飞机从上海浦东机场第4跑道起飞,于9时54分安全降落,标志着中国商飞公司即将交付首家用户的首架C919大飞机首次飞行试验圆满完成。

  【2023年亚足联亚洲杯将易地举办】

  2023年亚足联亚洲杯中国组委会14日发布公告称,2023年亚洲杯足球赛将易地举办。亚洲杯中国组委会在公告中说:“2023年亚足联亚洲杯原定于2023年6月16日至7月16日在中国举行。受疫情影响,中国组委会当前难以对明年的亚洲杯按完全开放模式办赛作出承诺和安排。经亚足联、中国足协和2023年亚洲杯中国组委会共同商议后决定,本届亚洲杯足球赛将易地举办。新的比赛地点将尽快确认。在此,我们对亚足联、各承办城市和社会各界对前期亚洲杯筹备工作的大力支持表示衷心的感谢!”

  【上海杨浦区2名党员领导干部因疫情防控履职不力被问责】

  上海杨浦区控江路街道在组织转运密接人员过程中,工作不实不细,对密接人员到达隔离点后无法按计划入住,并造成严重不良影响负有责任。该街道党工委副书记、办事处主任孟焱和党工委委员、办事处副主任瞿佳欢被党纪立案,接受进一步审查。

  【中央气象台:未来10天南方地区降雨减弱】

  据中央气象台消息,未来10天(5月14-23日),南方地区降雨减弱,江南中南部、华南及四川、贵州、云南、西藏东南部等地大部地区降水量将较常年同期偏少3~6成。

  【三亚警方跨省破获一起团伙贩毒案】

  记者从三亚市公安局获悉,近日,三亚市公安局天涯分局成功破获一起团伙贩毒案,在海南、湖北两省先后抓获涉毒人员12名,缴获冰毒57.1克、麻古140颗及吸毒贩毒工具一批。

  【美国防部下令重新部署在欧陆军部队】

  当地时间13日,美国国防部长奥斯汀下令在未来几个月内向欧洲部署10500名人员,以替代今年早些时候在该区域的陆军部队。报道称,近期,通过在欧洲进行的部署及重新部署,美军在这一地区的人员总数达到10万人。

来源:央视网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯