成员台:

特色频道:

新闻早餐来了丨2022-8-6

2022-08-06 08:17:41 | 来源:中国新闻网
|

要闻

外交部宣布针对佩洛西窜台反制措施

针对美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,执意窜访中国台湾地区,外交部5日宣布八项反制措施。此外,中方决定,对佩洛西及其直系亲属采取制裁措施。

东部战区继续实战化联合演训

5日,中国人民解放军东部战区按计划,继续位台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,持续检验战区部队联合作战能力。

中国成功发射可重复使用试验航天器

5日,中国在酒泉卫星发射中心,运用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器。试验航天器将在轨运行一段时间后,返回国内预定着陆场。

东北华北等地有较明显降水

据中央气象台消息,6~8日,内蒙古中部和东北部、华北、东北地区等地先后有中到大雨,其中内蒙古河套地区、山西北部、河北中部、天津中南部、山东北部和东部、辽宁南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨。

民生

“百日行动”已找回失踪被拐妇女儿童153名

公安部刑事侦查局二级巡视员王永明5日表示,“百日行动”开展以来,全国刑侦部门共侦破拐卖妇女儿童案件124起,抓获犯罪嫌疑人321名,找回失踪被拐妇女儿童153名。

两协会将对月饼过度包装进行消费监督

为进一步遏制月饼存在的过度包装现象,中国消费者协会与中国焙烤食品糖制品工业协会将在中秋节前联合对月饼过度包装情况进行消费监督,倡导月饼产品回归食品本身属性和简约适度包装的理念。

社会

官方通报奥美医疗发生员工中毒事件

近日,奥美(荆门)医疗用品有限公司,疑似发生湿巾车间员工中毒事件。荆门发布5日通报称:初步分析,湿巾车间员工在包装盒封盒过程中吸入或接触了PET低白化胶水中的有毒物质,引起中毒症状。

河南将对15至25万的村镇银行客户开始垫付

河南银保监局、河南省地方金融监管局5日发布公告,自8月8日上午9时起,对禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行、柘城黄淮村镇银行、开封新东方村镇银行账外业务客户本金单家机构单人合并金额15万元至25万元(含)的开始垫付,15万元(含)以下的继续垫付。

男子冒充无症状发表不当言论被抓

5日,重庆合川区公安局介绍,一男子为博取流量,冒充本地无症状感染者,通过短视频平台直播和交友软件发表不当言论。该男子涉嫌寻衅滋事已被警方抓获。

心疼!边防官兵被蚂蟥咬得鲜血直流

在蚂蟥、毒虫肆虐的原始森林中,西藏军区某旅侦察分队的边防官兵们翻高山、穿密林,守护着祖国的边防线。他们用血性和担当书写忠诚,让青春与梦想在边防线上绽放。致敬!

国际

猴痘疫情成美国突发公共卫生事件

当地时间4日,美国卫生与公众服务部宣布猴痘疫情为美国突发公共卫生事件。根据美国疾病控制与预防中心最新数据,美国目前确诊猴痘病例数为6617人,为确诊人数最多的国家。

近400名俄罗斯青年自发集会力挺中国

当地时间4日,来自俄罗斯最大青年组织“青年近卫军”的近400名青年学生自发聚集于中国驻俄罗斯大使馆门前,以实际行动强烈谴责美国众议院议长佩洛西近期窜访台湾。

韩国民调:尹锡悦施政好评率跌至24%

据韩联社报道,民调机构韩国盖洛普5日发布的一项民意调查结果显示,韩国总统尹锡悦的施政好评率跌至24%的历史低点。分析认为,下调入学年龄门槛等争议是导致这一结果的主要原因。

来源:中国新闻网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯