首页>焦点新闻

剧情反转!孙杨的200米自由泳金牌失而复得!

2019年07月23日 20:50:56 出处:中国新闻网看过:0

字体:

  凭借着失而复得的幸运,孙杨再度征服2019游泳世锦赛!

  23日晚,在男子200米自由泳决赛中,中国游泳领军人物孙杨以1分44秒93的佳绩,成功卫冕!达成在奥运会、世锦赛该项目上的三连冠!

  这是孙杨在本届世锦赛中斩获的第二个冠军,他也包揽了截至目前中国军团在游泳项目上收获的全部金牌!

  戏剧性!孙杨200米金牌失而复得

  谁也没有想到男子200米自由泳决赛会如此充满戏剧性!当发令枪响后,出发稍慢的孙杨被对手迅速拉开差距,不过大白杨依然按照自己的节奏比赛,直到最后一个转身时实现反超。

  然而拉普塞斯却在最后50米冲刺中后来居上,隐有超过孙杨的势头。随后两人在最后15米展开激烈角逐,但孙杨依然以0.24秒的微弱劣势,第二个触壁。正当所有人都认为一切尘埃落定的时候,剧情却随即发生巨大的反转!

  拉普塞斯因为出发犯规被裁判取消比赛成绩,这样第二名的孙杨“幸运”收下这枚失而复得的金牌。赛后,孙杨直言能成功卫冕“很艰难,也很幸运”。无论如何,机会总是眷顾有准备的人,大白杨的幸运正是他坚持做好自己换来的。

  11金!孙杨独占男子金牌榜第二名

  拿下男子200米自由泳这枚金牌后,孙杨世锦赛金牌数已达到11枚!在个人项目(不含接力)金牌榜成功超越美国名将罗切特的10金,独占第二名!仅落后于泳坛传奇菲尔普斯的15金。

  2007年的墨尔本,孙杨第一次随队出征世锦赛,结果颗粒无收。2011年的上海,他成功拿到800自和1500自两枚金牌,扛起中国泳军的大旗。如今,已经是7朝元老的孙杨依然在追求卓越的泳道中披荆斩浪。

  在自由泳这个单项上,孙杨也以世界大赛个人14枚金牌的总数遥遥领先,堪称自由泳历史第一人即便如此,他仍在不断拉开与取得9金的哈克特、索普以及波波夫三位泳坛名将之间的差距。

  3天6赛!孙杨堪称“劳模”

  截至目前,孙杨已经在3天之内比了6枪,总赛程突破2200米,这对于已经27岁的老将而言无疑是体力和精力的巨大消耗。而就在今天上午,孙杨还刚刚参加了800米自由泳的预赛。

  值得一提的是,堪称“劳模”的大白杨也是800米自的选手中,唯一还兼项200米和400米的人。因为这样的选择,孙杨也牺牲了自己的休息时间,“凌晨2点睡的,今天早上7点40左右起床。

  尽管密集的赛程给孙杨带来了不小的挑战,但他却说自己难言放弃,“要在这些项目中有所取舍,对我这种个性的选手来说放弃很难,练的也很辛苦,能坚持下去自己就非常满意了。”

  200米称霸!背后却是转型不易

  在世锦赛200米自由泳项目上成功卫冕,对于孙杨来说意义非凡。众所周知,孙杨职业生涯起初的优势项目是800米和1500米。但随着年龄的增长,他不得不面临转型的难题。

  相较于成名更早的400米自由泳,直到2015年喀山世锦赛,孙杨才首次报名男子200米自由泳。不过一年以后,他便在奥运会上成功夺得该项目的冠军。

  如今,随着大白杨在布达佩斯和光州接连站上200米和400米自由泳的最高领奖台,他也成为继索普之后,第二位在这两个项目上实现卫冕的男子运动员,彻底宣告着对男子自由泳中距离项目的统治!

  重情义!遭遇不公孙杨仍隔空应援劲敌

  两天前的男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分42秒44夺冠,实现了该项目世锦赛的四连冠。不过在颁奖仪式上,澳大利亚选手霍顿再次无事生非,拒绝登上领奖台与孙杨合影,引起轩然大波。

  尽管事情已经过去两天,但围绕在两个人周围的议论仍未止息。不过孙杨并未受其影响,不仅在200米自由泳上成功卫冕,也顺利进入800米自由泳决赛,而霍顿却在该项目的预赛中惨遭淘汰。

  即便是受到了诸多不公的对待,重情义的孙杨依然在世锦赛的赛场,表达了对日本名将萩野公介的祝福。对于这位因身心状态不佳停训的老对手,孙杨说希望他能尽快恢复,早日归来。

  “早就把‘对手’这个词看淡、遗忘了,更多的是希望大家在未来的道路上,都可以走得更好。”尽管两人曾多次在世界大赛中交手,但孙杨依然表示,希望萩野公介可以回到赛场,一起为亚洲游泳贡献力量。

  不过在男子200米自由泳的颁奖仪式上,依然有不和谐的因素产生。当孙杨与两位铜牌得主握手时,斯科特却效仿此前霍顿的无礼行为,选择了无视孙杨。他的举动也让孙杨愤怒地挥了挥拳头,进行强有力的抗议。

  另外,在同日举行的男子100米仰泳决赛中,卫冕冠军徐嘉余以 52秒43的成绩,在与一众强敌的竞争中胜出,蝉联了该项目冠军。

孙杨好样的!

徐嘉余好样的!

中国游泳健儿好样的!

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间