首页>焦点新闻

云南丽江今年上半年接待游客2618万人次收入528亿元

2019年08月13日 15:07:09 出处:央广网看过:0

字体:

央广网昆明8月13日消息(记者李健飞) 记者13日从发布会上获悉,2108年丽江全市共接待海内外游客4643万人次,实现收入998亿元,分别增长14%、21%;今年上半年接待游客2618万人次,实现收入528亿元,分别增长16%、6.8%。未来3至5年内,来丽游客预计将增加到每年1亿人次左右。在旅游的助推下,丽江文化产业借船出海,实现快速发展,2017年文化产业增加值达19.3亿元,增长7.3%,增幅连续11年名列全省第一。丽江保护文化遗产、文化产业与旅游产业共同发展的经验,被联合国教科文组织专家誉为“丽江模式”,并荣获“全国文化体制改革先进地区”称号。

  据介绍,近年来,丽江紧紧围绕打造全域旅游示范区,建设世界一流旅游目的地总目标,充分发挥旅游业的主导作用,做足做好“旅游+”、“+旅游”,推动旅游业从高速度增长向高质量发展转型;深化旅游供给侧结构性改革,加快旅游产品供给向高端化、国际化、智慧化、特色化转型;优化旅游业空间结构和功能分区,持续深化文旅融合,推进旅游业从观光型向休闲度假康养综合型旅游转型。同时,全市仍在加强旅游市场秩序整治,不断完善“1+5+N+1”旅游监管模式,建立旅游企业诚信评价体系、建立30天无理由退货机制、实施“红黑榜”制度,规范丽江旅游市场环境,树立丽江形象。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间