成员台:

特色频道:

打劫!没钱?那你扫我二维码!这不是电视剧……

2019-10-18 18:54:14 |
|

“不许动,抢劫!”

“啊!我没钱!”

“没钱啊?那你扫我二维码,50元……”

这不是电视剧情,而是10月14日晚,四川宜宾城区一出租车驾驶员遭遇持刀抢劫时发生的真实一幕。

犯罪嫌疑人两次持刀抢劫出租车,第一次抢得现金100元,第二次因为受害人没有现金,就让驾驶员通过扫其二维码支付,抢走了驾驶员50元。

案发2小时后,犯罪嫌疑人被宜宾叙州警方抓获归案。

据宜宾叙州警方介绍,10月14日20时许,叙州区公安分局接宜宾市公安局110指令:有的士驾驶员在南岸会馆路被人抢走100多元人民币。

21时许,叙州区公安分局再次接到110指令:有的士驾驶员在南岸柑子园路被人持刀抢劫50元人民币。两起恶性案件的连续发生,立即引起宜宾市、叙州区两级公安机关高度重视。

专案组民警立即开展现场勘验工作,提取有价值物证,同时调取案发现场周围监控视频和出租车上的车载监控视频。

通过调查,民警获得重要线索:即第2个被抢劫出租车司机系通过扫描微信收付款二维码,支付50元至犯罪嫌疑人的微信账户。

通过侦查部门提供的线索,专案组初步确定了犯罪嫌疑人身份为高县男子梁某杰。随后通过两名受害驾驶员的辨认,进一步确定了两起抢劫案件系同一犯罪嫌疑人所为。

10月14日23时许,在第二起案件案发2小时后,专案组民警在柑子园路一网吧将正在上网的犯罪嫌疑人成功抓获。

专案组连夜组织突击审讯,在大量证据和事实面前,犯罪嫌疑人梁某杰对自己的犯罪行为供认不讳:因生活窘迫,产生抢劫出租车的念头。于是准备好水果刀,天黑后连续两次对出租车司机实施抢劫。

目前,犯罪嫌疑人梁某杰已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

新华社微信公众号 来源:成都商报

最热新闻
最新资讯