成员台:

特色频道:

新闻早餐来了丨2019-10-19

2019-10-19 07:44:55 |
|

要闻

第七届世界军人运动会在武汉开幕

10月18日晚,第七届世界军人运动会开幕式在湖北武汉举行。来自100多个国家的近万名现役军人将在十天的赛程中同台竞技。

美对中国外交人员在美活动人为设置障碍 外交部回应

18日,针对美国国务院要求中国驻美外交人员在会见美国地方官员、访问教育和研究机构须提前通知美国务院的做法,中国外交部表示,外交从来讲究对等,中方理所当然会在对等基础上作出反应。

外交部:中国政府从未要求NBA解雇莫雷

18日,针对有关中国方面曾要求NBA解雇休斯敦火箭队总经理莫雷的报道,中国外交部表示,中国政府从来没有提出过这样的要求。

中国前三季度GDP同比增长6.2%

国家统计局18日公布:前三季度国民经济运行总体平稳,结构调整稳步推进。初步核算,前三季度国内生产总值697798亿元,按可比价格计算,同比增长6.2%。

民生

三部门严打涉婴幼儿食品药品案

17日,最高人民检察院等三部门联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展专项行动,坚持依法从严打击食品药品安全违法犯罪,重点打击涉及婴幼儿食品和药品的案件,对违法者从业禁止、终身禁业。

国家药品不良反应监测报告发布

国家药监局网站日前发布的报告显示,2018年全国药品不良反应监测网络收到不良反应/事件报告表149.9万份。从报告涉及药品情况看,化学药品占83.9%、中药占14.6%、生物制品占1.5%。

社会

香港餐饮服务业失业率创6年新高

香港特区政府18日公布,香港今年7月至9月的失业率维持2.9%。其中,餐饮服务业失业率大幅上升至6%,创6年新高。

湖南“操场埋尸案”已移送审查起诉

18日,湖南省怀化市检察院证实,此前备受关注的“操场埋尸案”,公安机关已侦结,目前已移送检察机关审查起诉。2019年6月,新晃某中学操场挖出一具尸骸,系于2003年被涉黑涉恶团伙杀害并埋尸的邓世平。

杭州保姆纵火案受害者家属开网店

16日,“杭州保姆纵火案”受害人家属林先生的童装网店在淘宝上线。网店首页设有“公益”栏目,他们会以公益宝贝购买者的名义捐赠10%的善款。林先生说,“重新投入工作也是一种‘精神转移’,要从过去的生活中走出来。”

精神病人将老人踹下站台被判刑一年半

2019年6月,浙江温州,一76岁老人在候车时被田某从公交站台踢倒在车道上,险遭车辆碾压,身体多处受伤。近日,患精神分裂症,但未完全丧失辨认、控制能力的田某,被以故意杀人罪判处有期徒刑一年六个月。

面王的诞生!百余名选手同台做重庆小面

18日,来自全国各地的110名选手齐聚重庆,参加小面专项职业技能竞赛。参赛者们扯面、炼红油、做杂酱、调味,做出有自己特色的重庆小面。参赛者中还有一名常年在重庆生活的意大利籍选手。

超暖!女孩低血糖被大妈硬塞面包

近日,上海地铁上一姑娘低血糖身体不适,被旁边的大妈发现。两位大妈把自带的面包塞给姑娘吃,一边嘱咐着:“早饭不能不吃的,都吃掉...”如同关心自家的孩子。

国际

阿富汗一清真寺爆炸致31人死亡

阿富汗楠格哈尔省一清真寺18日受到炸弹袭击,发生两次爆炸,目前已致31人死亡、另有50人受伤。爆炸导致清真寺顶部坍塌。目前尚无当地组织宣称对事件负责。

文在寅或向安倍晋三致亲笔信

近日,韩国总理李洛渊透露,韩国总统文在寅计划向日本首相安倍晋三送上亲笔信,表达解决问题的意愿。韩国副总理兼企划财政部长洪楠基近日表示,无论如何需在年内结束韩日矛盾。

京都动画27位伤者重回创作岗位

日本“京都动画”公司第一工作室7月18日发生纵火案,造成36死33伤的惨剧,至今已满3个月。据报道,目前已知的33名伤者中,有27人已重回工作岗位继续创作。

买东西先答题!涂鸦大师班克西开网店

因画作《气球女孩》闻名的英国涂鸦大师班克西,近日首次开了网店,贩卖的商品包括有班克西签名的废喷漆罐、“气球女孩”流苏T恤等,购买商品前,买家还必须先回答问题:“艺术为何重要?”

去“人骨教堂”恶搞骷髅?他们引发了禁令

捷克的“人骨教堂”塞德莱茨教堂每年吸引大批游客,但许多人游览时任意触摸、恶搞和破坏教堂内的人骨装饰。因此,教堂宣布从2020年起实施严格限制,游客须提前三天申请许可,才能入内拍照。

那年今日

2002年10月19日,中共中央、国务院作出《关于进一步加强农村卫生工作的决定》。到2008年6月底,新型农村合作医疗制度覆盖到全国31个省、自治区、直辖市。


来源:中国新闻网

最热新闻
最新资讯