成员台:

特色频道:

深圳青年驿站最新回应:已有数十名在港内地学生入住

2019-11-13 12:07:01 |
|

从13日凌晨一点到现在,深圳共青团青年驿站为内地在港就读学生提供免费住宿的暖心消息,刷爆了朋友圈。

11月13日凌晨1点29分,深圳团市委发布消息称,深圳青年驿站为应届毕业生及内地在港就读学生提供免费住宿等服务。驿站环境舒适,交通便捷,提供7天免费入住。

目前,深圳全市8个区12家驿站,均可随时欢迎内地在港学生入住。

13日上午,深圳卫视&壹深圳客户端记者采访了福田的一家青年驿站相关工作人员。这家驿站位于石厦,据这位工作人员介绍,截止13日上午10点,已经接到80多份内地在港就读学生的入住申请,他们大多来自香港中文大学、香港城市大学。这些学生说,最近香港暴徒的行为让他们感到害怕,因此才到深圳暂住。

内地生入住深圳青年驿站

福田这家青年驿站为学生们提供了基本的牙膏牙刷、毛巾等洗漱用品。学生办理入住,需要提供身份证和学生证照片。

驿站工作人员介绍,最初是有在香港读书的校友会学生打电话联系,询问深圳青年驿站是否可以提供住宿。13日凌晨,免费住宿的消息发出十分钟左右,这家青年驿站就接到了入住申请电话。后来这一消息在微博、内地在港就读学生的校友群等转发后,申请电话也多起来。

这家驿站一共有108个床位,此前已经入住了30个来深求职学生,目前所有空床位都已经住满。对后续接到的电话申请,青年驿站已经联络市内其他驿站,把富余床位全部整理出来提供给这些学生入住。

南山区——大冲青年驿站

这位驿站工作人员还介绍,有学生家长一大早从其他省份打电话过来,替在香港读书的孩子进行入住咨询。驿站工作人员们从12日晚一直忙到现在,虽然很辛苦,但觉得非常有意义,因为这些学生来到青年驿站后有一种安全感。

为深圳青年驿站的暖心举措点赞!

温馨提示:

微信小程序搜索“青年驿站”、官方网站、电话均可预约咨询及申请入住。


新闻链接

11日起,黑衣暴徒发起所谓“三罢”(罢工、罢市、罢课)行动,其中在香港高校聚众堵路及破坏,尤为令人担心。

在香港中文大学,暴徒投掷200多枚汽油弹,强闯器材库盗取弓箭等物资用作武器。12日晚,港中大校长段崇智在室外与激进学生对话时,一旁竟有黑衣人手持汽油弹和易燃液体以示威吓。

在香港大学、香港理工大学、香港城市大学等校附近的路段,暴徒或散布砖块设路障,或从天桥投掷硬物到公路上,严重妨碍交通安全;在校内,他们撬开实验室、办公室、教学楼大门打砸。

香港多区冲突交通受阻

暴徒12日晚在香港多区堵路及纵火,港铁宣布东铁线服务全线暂停,多条巴士线路也停运。香港多处交通几乎瘫痪,普通市民出行受到严重影响,有市民强烈不满暴徒所为,在排队现场叫苦连天。

香港教授:克服困难 一定要准时出现在深圳课堂

据深圳卫视&壹深圳客户端记者了解,香港一位教授13日上午要到深圳上课。作为老师,他要求自己必须克服各种困难,准时出现在深圳的课室,这是对学生们的承诺。由于13日香港地铁几近瘫痪,这位教授只好搭乘的士到深圳湾口岸。

(以下为这位教授的朋友圈原文)

香港教育局13日发出公告称,因应当天交通及突发事故情况,学生家长可视情况,决定子女是否上学,并应尽早通知学校。

新华社:香港黑衣暴徒暴行 无异于恐怖主义

新华社13日凌晨发表评论指出,香港的黑衣暴徒们从使用石块、棍棒、利刃,到扔汽油弹、安装炸弹;从冲击政府部门、破坏公众设施,到对商铺、银行、酒店打砸抢烧;从非法禁锢围殴记者、冲击新闻机构,到“私了”异议人士;从公然袭警、抢枪、割喉杀警,到明目张胆刺杀爱国爱港人士、甚至当众杀人放火,香港的黑衣暴徒们不断突破法律、道德、人类文明的底线,其暴行无异于恐怖主义的行径。

评论强调,时不我待,香港正处在最危急的关口。政见不同可以沟通,意见矛盾可以对话,但在止暴制乱这个大是大非、关乎香港前途命运的问题上,广大港人都应齐心对暴力说“不”!


图/文:深圳卫视深视新闻

最热新闻
最新资讯