成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-11-19

2019-11-19 21:30:42 |
|

日期:2019年11月19日 星期二

  【“中国军工”亮相2019年泰国国际防务展】

  为期4天的2019年泰国国际防务展18日在曼谷开幕。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。

  【我国将推出一批卫生检疫新国标 推动中国标准国际认同】

  18日下午,全国卫生检疫标准化技术委员会在广州成立,并将推出一批卫生检疫新国标,这不仅有助于我国重大传染病疫情防控,还对我国突发公共卫生事件的处置有极大的推动作用。

  【猪肉价格明显回落:国内供给保障 进口显著增加】

  近来猪肉价格明显回落。农业农村部监测数据显示,11月份以来,全国有16个省份猪肉价格指数连续两周环比下跌。

  【两部门:ETC欠费超30日将上报个人征信】

  央行、银保监会近日公布《关于金融服务支持收费公路制度改革的指导意见》,支持商业银行、非银行支付机构在取得信息主体授权和履行告知义务的前提下,将自通行交费交易日起超过30日仍拖欠未付款的用户信息提交金融信用信息基础数据库,信息保存期限按《征信业管理条例》相关规定执行。

  【广东警方回应:“梅姨”身份与长相暂未查实】

  近期,一张呼吁大家寻找人贩子“梅姨”的图片在朋友圈广泛流传,引发全社会关注,广东、湖南、四川、新疆等地均有举报及辟谣信息。广东警方19日接受新华社记者独家采访回应此事。

  【外交部发言人:美方“横行自由”才是南海局势紧张根源】

  针对美防长所称中国在南海的活动对他国构成威胁,外交部发言人耿爽19日表示,美方在南海的“横行自由”才是南海局势紧张的根源,美方挑拨域内各国关系,才是对南海和平稳定的威胁。

  【国务院任免香港特别行政区政府主要官员】

  依照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名和建议,国务院2019年11月19日决定:任命邓炳强为警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务。

  【连续停课6天后,香港终于复课】

  香港特区政府网19日下午发布新闻公报称,因应路面及交通情况逐步回稳,全港小学、中学及部分特殊学校11月20日恢复上课。此前,由于暴力分子破坏公共交通系统等原因,全港学校自14日至今,已连续停课6天。

  【80部中外电影将亮相第28届金鸡百花电影节】

  记者19日从中国影协了解到,为期5天的第28届金鸡百花电影节期间,将有80部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第32届电影金鸡奖也将在闭幕晚会上揭晓。

  【高仿APP“鬼”影重重大设陷阱!这个“李鬼”很危险!】

  网上转账缴费、处理罚单、买火车票……随着移动互联网的发展,越来越多的人习惯用手机APP处理各种事务。“新华视点”记者调查发现,在手机应用市场中,一些通过相近名称、类似图标制作的高仿APP令人难辨真假,给不少用户造成财产损失。

  【第二批48个车站将告别纸质车票 快来看有哪些站!】

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,第二批电子客票应用推广工作从20日启动,48个车站将告别纸质车票,迈入电子客票时代。第一批45个车站已于11月12日实施电子客票应用。

  【四川又发现雪豹!这次是与四姑娘山“幺妹”同框】

  11月19日,记者从四川四姑娘山国家级自然保护区管理局获悉,日前,保护区管理局与“西南山地”组成的拍摄团队利用红外触发自动相机多次拍摄到国家一级重点保护野生动物雪豹的照片与视频。

  【善良其实并不难!小朋友搬砖头挡住无井盖洞口】

  近日,网络流传一则短视频,监控中显示两位小朋友路遇一无井盖的下水道,竟然搬起气泡砖将马路的洞口挡住,提醒其他车辆绕行。有时,孩子们有许多纯真与善良的闪光点,值得我们学习。

  【12岁智障女童被性侵一年怀孕两次 妇联残联强烈谴责】

   近日,广东茂名一名12岁智障女童被性侵致一年内两次怀孕的案件,引发强烈关注。当地警方已经以强奸罪立案,正在全力侦查。

  【警惕新型毒品“小树枝” 1克相当于5.5克海洛因】

  江苏省无锡市江阴市人民检察院19日披露一起新型毒品案,一种新型毒品——“小树枝”引起关注。办案检察官称,1克“小树枝”中含有的AMB-FUBINACA成分相当于5.5克海洛因。江阴市人民检察院检察官龚雪娇介绍,这种新型毒品长约4.5厘米,直径约2毫米,颜色呈黑褐色,外观似树枝,因此被称为“小树枝”,也被称为“雅典娜小树枝”“维纳斯香薰”“派对小树枝”等,属于第三代毒品。

  【人工智能挑战日本“高考”题获高分】

  日本NTT公司和日本国立情报学研究所18日宣布,他们研发的人工智能技术挑战了今年日本“高考”英语满分为200分的笔试题,获得了185分的高分。

  【花钱买空气!印度空气质量告急 民众可花50元吸氧15分钟】

  印度新德里空气污染持续多日,一些收费呼吸新鲜空气的“氧吧”近日走红,成为当地居民躲避毒雾的避难所。“今日俄罗斯”19日报道称,这成为一种新的时尚,同时也引发了争议。

  (来源:新华社)

最热新闻
最新资讯