成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-11-20

2019-11-20 21:22:30 |
|

日期:2019年11月20日 星期三

  【外交部召见美国驻华使馆负责人就美国会参议院通过涉港法案提出严正交涉】

  外交部副部长马朝旭20日召见美国驻华使馆临时代办柯有为,就美国国会参议院审议通过“香港人权与民主法案”提出严正交涉和强烈抗议。

  【新华社评论员:美方干预中国内政的图谋绝不会得逞】

  当地时间11月19日,美国国会参议院不顾中国政府的多次强烈反对,通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,此举激起中国人民和所有期望香港恢复安宁稳定的人们的极大愤慨,暴露出美方粗暴干涉中国内政、蓄意搞乱香港的险恶用心,再次让世人看清美国一些政客的霸道本性和颠倒黑白的丑恶嘴脸。

  【旅美大熊猫“贝贝”启程回国】

  在华盛顿美国国家动物园出生和长大的雄性大熊猫“贝贝”19日结束旅美生涯,踏上回国旅程。

  【“雪龙2”号即将迎来破冰能力大考】

  中国第36次南极科学考察队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船19日抵达南大洋普里兹湾浮冰区,即将迎来破冰能力大考,为我国另一艘极地科考破冰船“雪龙”号开道,帮助它突破陆缘冰阻挡,尽量靠近中山站,以便开展大规模海冰卸货。

  【中国航天新规划:将打造首个“天基物联网”】

  通过卫星组成的天基互联网将使我们能够随时随地的接入网络,而要实现“万物互联”,则需要的是另一种网络——“物联网”,记者从航天高峰论坛上了解到,我国将打造首个“天基物联网”系统,两颗试验验证星将于今年年底发射。

  【香港市民为被暴徒杀害的清洁工罗伯举行“头七”法事】

  “沉冤待雪 严惩暴徒”“缉拿凶徒 还予公道”……19日上午,香港市民在上水北区大会堂设置祭坛,按照香港当地传统习俗,为被暴徒杀害的香港清洁工罗老伯举行“头七”法事。

  【港交所:阿里巴巴将于11月26日上市】

  11月20日午间,港交所宣布,阿里巴巴将于11月26日上市,并推出阿里巴巴期货及期权。

  【2019年度字词盘点开启,垃圾分类、减税降费获提名】

  11月20日,由国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆、人民网等联合举办的“汉语盘点2019”启动仪式在商务印书馆举行。“汉语盘点”活动至今已举办十四年,旨在“用一个字、一个词描述当年的中国与世界”,鼓励全民用语言记录生活,描述中国视野下的社会变迁和世界万象。

  【一条路五个名,“成长的烦恼”如何解决?】

  台庄街、沈庄前街、沈庄后街、燕东路、燕庄一街!近日,河南省郑州市金水区“一条道路五个名”引发舆论关注。网友热议“这条道路到底叫什么?”记者从权威部门证实,这条道路正式用名为“燕庄一街”。

  【啥?炒鞋能暴富?接盘侠醒醒吧,小心是骗局】

  “一双鞋暴涨4倍”“炒币已经是老年人,未来是属于炒鞋和炒裙子的!”……在财富神话的刺激下,炒鞋成为一场近乎疯狂的年轻人逐利热潮,甚至出现“K线图”“云炒鞋”等金融花样。近期,上海、深圳等多地监管部门相继提示要防范炒鞋热潮背后的金融风险。记者调查发现,目前仍有多个App平台存在炒鞋现象,参与者数量多、交易量大、价格波动剧烈。有的平台仍然可以分期付款来炒鞋,还有的平台花样翻新,出现预售、寄存等炒鞋新方式。

  【22日22时59分迎来“小雪”节气 气温将会越来越低】

  “花雪随风不厌看,一片飞来一片寒。”《中国天文年历》显示,北京时间11月22日22时59分迎来“小雪”节气。此时节,伴随着冷空气入侵,我国多地呈现出“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的冬日景象。专家提醒说,“小雪”节气过后气温将更低,天气会更寒,公众要注意防寒保暖,谨防感冒。

  【全球唯一圈养棕色大熊猫"七仔"被熊猫国际终身认养】

  20日,全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”被熊猫国际终身认养。“七仔”所在的陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心和熊猫国际当天举办了认养仪式。

  【一次性毛巾、可折叠烧水壶…旅行用品为何成爆款?】

  今年“双11”,一次性毛巾、洗漱套装、可折叠烧水壶、收纳袋等商品,在各大电商平台上的搜索量、成交量都很可观。这些和人们的旅行密切相关的商品,正从过去的“小众品类”变成“爆款”。从这些“走红”的商品背后,我们既可见旅游日益“飞入寻常百姓家”,亦可见绿色生活方式的深入人心。

  【趵突泉景区袋装泉水6元一袋?景区:卖的是袋子】

  近日,一条“济南趵突泉推出泉水包6元一袋”的视频引发关注。视频显示,该袋装泉水包550毫升,售价6元,泉水是过滤后罐装的。20日,景区工作人员称,网传视频中的介绍可能会造成大家误会,其实景区商家卖的不是袋装泉水,而是卖装泉水的袋子,泉水是免费的。游客可以到景区的直饮水点自己装水,而且可以循环使用袋子。“景区主要会监督商家销售的产品必须通过安全质检审核,而且对游客要明码标价,目前在售的有6元和10元一个的袋子。”

  【这两个年级的学生肥胖率、视力不良检出率均有所上升】

  教育部基础教育质量监测中心20日对外发布《2018年国家义务教育质量监测——数学学习质量监测结果报告》和《2018年国家义务教育质量监测——体育与健康监测结果报告》。监测结果显示,四年级和八年级学生肥胖率、视力不良检出率均较2015年有所上升。

  【云南洱海洗车最高罚5000元!新规12月1日施行】

  修订后的《条例》中明确了法律责任:擅自使用水上飞行器的,责令停止违法行为,处1万元以上5万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得;擅自在洱海湖区和湖滨带范围内搭棚、摆摊、设点经营等的,责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处100元以上1000元以下罚款。在洱海湖区和湖滨带范围内清洗车辆、宠物、畜禽、农产品、生产生活用具,情节轻微的,处200元以上1000元以下罚款;情节严重的,处1000元以上5000元以下罚款。

  【以色列对叙利亚进行大规模空袭】

  叙利亚军方20日发表声明说,以色列战机当天凌晨发射多枚导弹空袭叙首都大马士革周边地区。以军方表示,当天对伊朗军方在叙境内的军事目标进行了大规模轰炸。

  【新型马桶涂料可节省一半用水】

  美国宾夕法尼亚州立大学一个研究团队最新开发出一种新型液态涂料,将其喷涂在普通陶瓷马桶上,可节约至少50%的用水。

  【勇救多只树袋熊!山火过后 这只搜救犬成了大英雄】

  澳大利亚东部近日林火肆虐,搜救犬“贝尔”因协助救出多只被困树袋熊成为媒体眼中的英雄。英国《都市日报》20日报道,“贝尔”是国际爱护动物基金会一条专门嗅探树袋熊的搜救犬,能够经由粪便和毛皮味道嗅探出树袋熊大致方位。它近期随训导员进入新南威尔士州北河地区一处土著保护区,在那里搜寻在山火中存活的树袋熊。

  (来源:新华社)

最热新闻
最新资讯