成员台:

特色频道:

交通运输部:网约车平台调价应至少提前7日公布

2019-11-22 18:58:35 |
|

央视网消息:交通运输部近日会同国家发展改革委印发《关于深化道路运输价格改革的意见》,明确网约车平台公司调整定价机制或者动态加价机制,应至少提前7天向社会公布,意见将于2020年1月1日起施行。

意见还明确,春运和节假日期间,班车客运票价不得实行正常定价水平以外特殊的加价政策。鼓励汽车客运站、班车客运经营者向旅客免费提供改签服务。对符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待。

具体条件为:

每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位;

6至14周岁或者身高为1.2至1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。

最热新闻
最新资讯