成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-12-02

2019-12-02 21:34:50 |
|

日期:2019年12月2日 星期一

  【习近平同俄罗斯总统普京视频连线 共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式】

  国家主席习近平2日下午在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。

  【中国暂停审批美军舰机赴港休整申请并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织】

  外交部发言人华春莹2日在例行记者会上宣布,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

  【“不忘初心”“14亿护旗手”入选“2019年度十大网络用语”

  国家语言资源监测与研究中心2日发布“2019年度十大网络用语”,它们分别是“不忘初心”“道路千万条,安全第一条”“柠檬精”“好嗨哟”“是个狼人”“雨女无瓜”“硬核”“996”“14亿护旗手”和“断舍离”。

  【16家网站、平台承诺共同抵制网络谣言 净化网络生态】

  12月2日在西安举办的2019年中国网络诚信大会上,中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心组织人民网、新华网等16家网站、平台签署了《共同抵制网络谣言承诺书》,向社会做出承诺,主动发现谣言、坚决遏制谣言、有效治理谣言、联动辟除谣言,自觉接受互联网管理部门和社会各界的监督,共同营造风清气正的网络生态。

  【汽油、柴油价格小幅上调】

  国家发展改革委2日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年12月2日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高55元和50元。

  【用暗语隐蔽交易 商家通过外卖向未成年人“花式”售烟

  “如需香咽的顾客请加wei信”“要香火因的下单备注”“送yan上门不额外收费”……近日,多个外卖平台的商家推出类似宣传语,而“香咽”“香火因”“yan”都是暗指“香烟”。

  【国家发展和改革委员会原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力受贿案一审宣判】

  2019年12月2日,辽宁省沈阳市中级人民法院公开宣判国家发展和改革委员会原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力受贿案,对被告人努尔·白克力以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对努尔·白克力受贿犯罪所得赃款及其孳息予以追缴,上缴国库。努尔·白克力当庭表示服从判决,不上诉。

  【广东一屠宰场屠宰病死猪流入市场 涉案人已被抓】

  广州和佛山两地政府部门2日通报,因交易、屠宰病死猪肉,佛山合谊肉联有限公司已被责成停业整顿,相关嫌疑人被带走调查。广州涉嫌销售死猪肉的两名猪肉档主也已被控制。

  【广州地陷事件中失联两人为父子 广州投入千余人抢险救援

  近日,广州中心城区一主干道发生的地面塌陷事件引发社会关注,截至2日中午,广州市各有关单位已投入1100多人参与抢险救援,3名被困人员仍失联。记者采访了解到,其中失联两人为父子关系。

  【@开车的你 又要调油价!加满一箱92号汽油将多花2元

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于12月2日24时开启。

  【公安部发布2019年十大醉驾肇事典型案例,它们是……

  近年来,全国持续严厉整治酒驾醉驾违法犯罪行为,但少数驾驶人,特别是年轻驾驶人心存侥幸,肆意酒驾醉驾,甚至引发交通事故,给人民群众生命财产带来损失。据统计,40周岁以下的醉驾驾驶人占醉驾总人数的54.18%。

  【吃最贵的保健品熬最深的夜,小心补出“负”效果!

  今年双十一,保健品销量跻身排行榜第一。“吃最贵的保健品,熬最深的夜。”是当下不少人的通病,这些人把保健品当成了养生良药。

  【声纹识别进入生活!声音会被模仿,个人信息安全吗?

  继“刷脸”之后声纹识别也已进入我们的生活。近日,平安科技和金融壹账通联合项目组与广发银行签署了声纹核身项目,将在银行预防欺诈、提供优质服务方面发挥作用。此前,市场监管总局、人民银行两部委发文,决定将支付技术产品认证扩展为金融科技产品认证,并确定了《金融科技产品认证目录(第一批)》,该认证目录中也包括声纹识别系统。

  【别把“胃病”不当回事 胃癌发病已越来越“年轻化”

  胃癌的发病率和死亡率常年位列恶性肿瘤的前列。记者从2019首届“胃癌关爱日”公众宣教活动上了解到,当前胃癌高发与大部分现代人的不良饮食与生活习惯有很强的关系,胃癌发病人群已越来越“年轻化”。

  【广东省惠州市政协主席黄雁行接受纪律审查和监察调查】

  广东省纪委监委2日通报,广东惠州市政协党组书记、主席黄雁行涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。

  【死者家属10年冒领60余万元 青海警方破获一起诈骗案件】

  青海警方日前破获一起冒领社保基金数额较大、期限较长的典型诈骗案件。市民万某某隐瞒其父万某死亡事实,自2008年1月至2018年7月冒领万某的退休工资等款项647044.31元。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施。

  【联合国秘书长任命英国央行行长卡尼为气候行动和融资特使】

  联合国秘书长发言人办公室12月1日说,联合国秘书长古特雷斯已任命英国央行英格兰银行行长马克·卡尼为气候行动和融资特使。

  【美能源信息局:70年来头一遭 美国成石油净出口国】

  美国能源信息局11月29日发布数据显示,美国今年9月单月原油和石油制品出口量大于进口量,70年来首次成为石油净出口国。

  (来源:新华社)

最热新闻
最新资讯