成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-9-15

2019-09-15 21:30:47 |
|

日期:2019年9月15日 星期日

  ●中秋国内游人次破亿 赏月夜游成关键词

  2019年中秋节期间,各地文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩,赏月和夜游成中秋假日游关键词。

  ●青海“十三五”期间易地扶贫搬迁20万人

  近年来,青海省坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,通过产业扶持、转移就业、低保兜底等举措,促进搬迁群众稳定增收,2018年青海省搬迁贫困群众人均可支配收入达到8187元。

  ●少跑腿、省时间,新医疗服务给百姓看病带来新便利

  辅助慢病管理、提高就诊效率、启用“远程病房”……随着人工智能和5G等技术日新月异,医疗服务也在不断创新升级,给老百姓看病提供新的便利。

  ●中央气象台继续发高温黄色预警 湖南等地最高温达37℃

  预计,9月15日白天,湖南南部、江西大部、福建西部、广东北部、广西北部等地有35℃以上高温天气,其中,湖南南部、江西东北部和南部、广东北部等地部分地区最高气温可达37℃以上。 

  ●国家邮政局:15日起寄往北京的快递 安检全面升级

  根据国家邮政局、公安部、国家安全部联合发布的《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》,9月15日起,寄往北京的快递安检全面升级。


  ●国家计算机病毒应急处理中心监测发现十款违法移动应用

  国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2019”专项行动中通过互联网监测发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、私自下载和赌博三类。

  ●我国日均18万人次警力确保中秋假期道路交通平稳有序

  中秋节期间,各地公安交管部门日均出动警力18万人次、出动警车5万余辆次,确保全国道路交通安全形势平稳有序。

  ●香港立法会议员何君尧办事处遭暴徒扔信号弹纵火

  香港特区立法会议员何君尧位于荃湾荃丰中心的办事处遭3名黑衣暴徒投掷信号弹纵火,另有一名白衣暴徒负责全程拍摄录像,破坏恶行明显早有预谋及部署,警方已着手调查,暂时无人被捕。

  ●第三届平遥国际电影展启动观众评审招募

  记者从第三届平遥国际电影展组委会获悉,本届电影展观众评审招募于日前开启,将在全国范围内公开招募90位观众评审,评选出各单元的“观众票选荣誉”。

  ●中秋假期众多香港客经港珠澳大桥回内地过节

  15日是中秋假期最后一天,记者从港珠澳大桥边检站了解到,截至当天16时30分,珠海公路口岸中秋假期共验放出入境香港籍旅客超过4.4万人次,从珠海公路口岸入境的香港籍旅客以回乡探亲和到内地度假旅游为主。

  ●无人机空袭致沙特石油产量减半 伊朗称美国指责毫无根据

  沙特境内重要石油设施遭无人机袭击事件持续发酵。美国方面指责伊朗是该起事件的幕后指使者,伊朗则回应称美方指责毫无根据。另一方面,沙特能源部表示,袭击事件已导致沙特石油减产约一半。

  ●世界淋巴瘤日:身上出现不痛不痒的淋巴结肿大应及时检查

  专家提示,淋巴瘤是一种善于“伪装”的疾病,首发症状并不明显,多为不痛不痒的浅表淋巴结肿大。当患者出现类似症状时,应及时检查,有助于早诊早治。

  (内容来源:新华社)


最热新闻
最新资讯