成员台:

特色频道:

新闻早餐来了丨2020-1-25

2020-01-25 08:08:15 |
|

要闻

新型冠状病毒肺炎信息汇总

截至发稿,关于新型冠状病毒感染的肺炎信息汇总:湖北确诊549例,广东确诊53例,浙江确诊43例,北京确诊36例,重庆确诊27例,湖南确诊24例,广西确诊23例,上海确诊20例,江西确诊18例,四川确诊15例,山东确诊15例,安徽确诊15例,福建确诊10例,河南确诊9例,江苏确诊9例,海南确诊8例,天津确诊8例,云南确诊5例,陕西确诊5例,黑龙江确诊4例,辽宁确诊4例,甘肃确诊4例,贵州确诊3例,吉林确诊3例,河北确诊2例,宁夏确诊2例,新疆确诊2例,山西确诊1例,内蒙古确诊1例,台湾确诊3例,香港确诊2例,澳门确诊2例,泰国确诊5例,新加坡确诊3例,越南确诊2例,法国确诊2例,韩国确诊2例,美国确诊2例,日本确诊2例,尼泊尔确诊1例。

国务院:瞒报漏报疫情将被严肃处理

24日,国务院办公厅发布公告称,即日起向社会征集有关地方和部门在疫情防控工作中防控不力、推诿扯皮等问题线索,对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力等线索,一经查实将依法依规严肃处理。

31省份2019年GDP出炉

31省份2019年GDP数据日前全部出炉,全国首现“10万亿GDP俱乐部”,广东GDP首次突破10万亿,江苏GDP也近10万亿。经核算,31省份GDP之和低于全国GDP总量,各省份GDP总和高于全国GDP的“打架”现象得到解决。

人社部:隔离治疗期间应支付工作报酬

人社部24日下发通知,对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗或医学观察期间,以及因政府实施隔离措施等导致不能提供正常劳动的企业职工,企业应支付其在此期间的工作报酬,并不得依据劳动合同法第四十条、四十一条与职工解除劳动合同。

三部门加强野生动物市场监管

市场监管总局等三部门日前发布紧急通知,要求加强野生动物市场检验检疫力度,对竹鼠、獾等可能携带新型冠状病毒的野生动物,在其饲养场所实施封控隔离,严禁对外扩散、转运贩卖。其他未经检疫合格的野生动物一律严禁进入市场。

社会

首株新型冠状病毒毒种信息公布

24日,国家病原微生物资源库发布了我国第一株病毒毒种信息及其电镜照片、新型冠状病毒核酸检测引物和探针序列等国内首次发布的重要权威信息。

武汉版小汤山医院开建 定名火神山医院

24日,武汉版小汤山专门医院在蔡甸知音湖武汉职工疗养院开建,定名武汉蔡甸火神山医院。据了解,医院建筑面积达2.5万平方米,可容纳1000张病床,预计在2月3日前建成。

湖北一家三口去山东过年被举报 警方回应

24日,山东省淄博市高青县警方通报称,一备注地区为武汉、发博地点为高青县的网友被举报发文称“大山东没有病毒,所以我来了”。经查,当事人陈某、许某带女儿于14日开车回高青县过年,三人均身体状况良好,警方已对陈某一家采取防控措施。

互相打气!湖南医护人员把名字写在防护服上

日前,湖南省启动重大突发公共卫生事件一级响应。在湘雅三医院,由于穿上防护服后看不清楚脸,医护人员便在防护服背后写上了各自名字,并附上互相打气的话语。

文体

2020年春节联欢晚会举行

24日,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》在北京举行。晚会临时增加抗肺炎诗朗诵《爱是桥梁》,向奋战在抗击疫情一线的医务人员致敬。加油,武汉!

两部门紧急协调向武汉等地捐赠电视剧版权

近日,中宣部、国家广电总局紧急协调《外交风云》《外科风云》《急诊科医生》等10部优秀电视剧版权拥有方,向湖北广播电视台、武汉广播电视台捐赠播出版权,让优秀电视剧陪伴武汉等地人民群众共克时艰。

电影《囧妈》撤档后宣布免费上线

24日,此前宣布撤出春节档的电影《囧妈》宣布,电影将于25日(大年初一)零点起在抖音、今日头条等APP免费上线。

国际

澳一救火消防机坠毁 3名美国消防员遇难

当地时间23日,一架消防飞机在澳大利亚山区协助扑灭野火时坠毁,机上3名美国消防员全部遇难。报道称,自2019年9月以来,澳大利亚野火造成的死亡人数增加到至少31人。

欧理会、欧委会主席签署英“脱欧”协议

当地时间24日,欧盟委员会主席冯德莱恩和欧洲理事会主席米歇尔签署英国“脱欧”协议。随后,这份法案还将于1月29日交由欧洲议会全体投票。如通过,英国将于1月31日顺利脱离欧盟。

地球“解冻”或因22亿年前小行星撞击

近日,科学家在澳大利亚确定了地球上最古老的陨石撞击坑,这一撞击坑由22亿年前冰川期时一颗小行星撞击地球而形成。科学家表示,这可能将大量的冰转化为水蒸气,导致气候变暖,使地球变得更适宜生命生存。

来源:中国新闻网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯