成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-10-25

2020-10-25 22:06:49 | 来源:新华社
|

日期:2020年10月25日 星期日

  【新疆喀什启动一级响应】

  喀什地区疏附县24日发现1例新冠肺炎无症状感染者后,新疆迅速对其密切接触者、密切接触者的接触者进行核酸检测,截至10月25日14时,检测出137人呈阳性,经专家诊断,均为无症状感染者。喀什地区疫情防控工作指挥部立即启动一级响应,自治区、地区联合专家组迅速赶赴疏附县开展工作,相关部门全面开展疫情研判、流调、重点人群排查、核酸检测等工作。

  【全国31省份前三季度人均可支配收入公布】

  近期,国家统计局公布全国31省份前三季度居民人均可支配收入变化情况。据统计,前三季度同比增长排名前十的省份是上海、浙江、西藏、重庆、四川、广东、江苏、北京、湖南和江西。

  【穆长春:将提供普惠性的、使用方便的数字化央行货币】

  10月25日,在第二届外滩金融峰会论坛上,央行数字货币研究所所长穆长春表示,在数字人民币发行过程当中,一方面所有的商业银行也应该参与到流通服务中来,另外一方面也要保证为包括贫困地区和数字弱势群体在内的所有老百姓,提供普惠性的、使用方便的数字化央行货币,避免数字鸿沟和金融排斥。我们也一直在研发适合老年人和排斥使用智能终端这部分群体使用的数字人民币产品。

  【我国探索建立罕见病用药保障机制,40多种药物已纳入医保】

  据央视新闻报道,中国罕见病大会24日至25日召开。工信部副部长王江平表示,要调动各方面的积极性,来开发推动罕见病用药的生产和科研工作,研究制定罕见病药物研发的激励政策,简化审评审批的程序,制定市场独家、专利期延长、单独定价与税费减免的优惠政策,促进罕见病药物的研究和产业化。据悉,在121种罕见病治疗药物中,已在我国上市且有适应症的有50多种,其中40多种药物已纳入国家医保药品目录。

  【海警破获一起特大跨国走私冻品案 查获冻品1500余吨】

  记者日前从中国海警局获悉,海南海警局联合海口海关缉私局成功破获一起特大跨国走私冻品案,打掉一个“境外组织指挥、海上转运输入、境内接货分销”犯罪团伙。8月初,海南海警局在三亚海域登临检查一艘外籍货船,现场查获涉嫌走私无合法来源的鸡爪、猪脚、牛肉等冻品1500余吨。

  【世卫:一天46.5万例 全球日增新冠确诊病例数再创新高】

  世界卫生组织最新发布的新冠疫情数据显示,截至欧洲中部时间24日15时02分(北京时间21时02分),全球新冠确诊病例数较前一日增加465322例,再创疫情暴发以来单日最大增幅。

  【北京疾控:近期如无十分必要,不要前往新疆喀什地区旅行及出差】

  北京市疾控中心25日提醒市民,近期如无十分必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。近14天内有喀什旅行史的市民朋友,请注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。对于新疆喀什来京就诊的朋友,在就诊时请主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有无喀什地区疏附县旅行史。

  【血压计、减脂仪、隐形眼镜:公众如何用得安全?】

  “双11”在即,小到隐形眼镜、体温计,大到血压计、减脂仪,这些常用的健康美体产品你加入“购物车”了吗?实际上这些产品都属于医疗器械范畴,人们在购买和使用时容易出现误区,需要学会鉴别产品质量、确保使用安全。

  【60岁儿子喝酒晚归被85岁母亲提鞋“教育”,边笑边跑】

  “你给我跪下!”“你这个家伙太没良心了!”“不知道自己有老婆吗?”近日,山东泰安的方女士记录下家中的“温馨”一幕。视频中,85岁的母亲手里提着一只鞋堵在门口,门外站着的是刚喝完酒回家的儿子......

  【纽约大学调查显示:四分之一的纽约公交系统员工患新冠肺炎】

  据埃菲社纽约10月21日报道,根据纽约当地各媒体发布的纽约大学的一项调查,纽约市公共交通系统中有约1/4的员工感染了新冠病毒。

  【美国单日新增确诊超9.2万例】

  据国是直通车,据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间10月24日17:30,美国累计新冠肺炎确诊病例数达8560888例,累计死亡病例224710例。过去24小时,美国新增确诊病例92086例,新增死亡病例980例。

  【世卫称已有十种候选疫苗处于三期临床试验】

  据央视新闻,当地时间23日,在世卫组织新冠肺炎例行发布会上,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,新冠肺炎疫苗研发取得良好进展,目前已有十种候选疫苗处于三期临床试验,未来一到两个月可能还会有更多疫苗进入三期临床试验。11月下旬开始,可能会有一到两种新冠肺炎疫苗临床试验结果出炉。

  【特朗普提前投票给自己 拜登发力“摇摆州”宾州】

  24日是美国总统选举日(11月3日)倒计时第10天,谋求连任的美国总统特朗普当天在海湖庄园所在地——美国东南部佛罗里达州棕榈滩县投票。民主党总统候选人、前副总统拜登当天集中发力关键“摇摆州”宾夕法尼亚州。

  【京都一中国女留学生遭老师长期殴打 中领馆高度关注】

  中国驻大阪总领事馆网站24日发布公告表示,据媒体报道,日本京都一名中国女留学生遭一名日本老师长期殴打并被限制饮食及外出。对此,领事馆高度关注,主管领事即联系京都警方了解情况并表明严重关切,同时要求其切实保护留学生合法正当权益。

  【日媒:东京奥组委计划从11月起受理门票退票申请】

  10月25日,日本共同社援引消息人士24日消息称,由于东京奥运会因新冠疫情导致延期至明年夏季,东京奥组委计划从11月起开始受理希望退票者的申请。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯