成员台:

特色频道:

日本确诊人数上升至739人

2020-02-22 10:40:09 |
|

  截至当地时间21日22时,日本新型冠状病毒感染确诊人数上升至739人。

  当天北海道新增3例确诊,其中2人是兄弟,在读小学,还有1名是在新千岁机场工作的检疫官。北海道确诊总数已达8例。

  东京都也新增3例确诊,其中1名50多岁女性感染者感染路径不明,其余两例都与此前已确诊的感染者有过接触。至此,东京都确诊总数上升至28例。东京都政府表示,未来三周是关键时期,期间东京都政府举办的大型活动原则上中止或延期。

  受疫情影响,日本执政党自民党当天决定,原定于3月8日在东京召开的有该党国会议员及地方议员等3000多人出席的党大会延期。

  21日石川县发布消息称该县发现首例感染者,为1名50多岁的男性职员。

  21日埼玉县1名不满6岁的男孩确诊,男孩1月30日与其父乘包机从武汉返回日本,其父2月10日确诊。

  截至21日22时,停泊在横滨的邮轮“钻石公主”号未有新增确诊报告,从本月3日晚该船抵达横滨接受检疫以来,船内感染总数已达634例。从19日开始,船上检测结果呈阴性、没有相关症状且客房内没有出现确诊者的乘客被允许下船。19日有443人下船,20日有274人下船,21日有253人下船,总数达970人,厚生劳动省称21日将结束所有符合条件乘客的下船工作。(中新社记者 吕少威)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯