成员台:

特色频道:

离汉回京女子为刑满释放人员,并非黄光裕二妹

2020-02-27 16:44:51 |
|

24日,北京市东城区报告一例确诊病例,其22日自武汉来京,并且来京前已出现发热症状。

26日下午,北京市疾控中心进行了说明:黄女士2月18日开始间断性发热5天,伴咽部不适,当时居住地为武汉;22日凌晨自驾到京,当晚8点作为武汉进京人员被隔离观察;23日19时因发热送医排查;24日确诊,并转运至市级定点医院隔离治疗。该女士进京后的密切接触者为其3名家属,无其他密切接触者。

据长安街知事报道,该确诊病人黄女士系武汉女子监狱刑满释放人员,在武汉当地已经确诊,属于武汉确认病例。此人刑满释放后,由北京家属自行开车去武汉接回。

此消息迅速引发网友强烈关注:“疫情期间,各地高速严格管控甚至封路,黄女士的家属如何突破重重包围往返北京、武汉两地?”

湖北省监狱管理局辟谣:

黄女士非网传国美创办人二妹

黄女士回京消息在网上引起关注后,有网友称这名黄女士系国美电器创办人黄光裕的二妹、家族二号人物黄燕虹,曾任国美集团监察中心总监等职。对此湖北省监狱管理局一名工作人员对此进行了否认。

该工作人员明确表示,从武汉回京的黄女士不叫黄燕虹,也并非原国美电器高层管理人员。(北京晚报)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯