成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-02-27

2020-02-27 21:50:55 |
|

日期:2020年2月27日 星期四

  【钟南山: 4月底,控制疫情 】

  2月27日上午,广州医科大学举办疫情防控专场新闻通气会。钟南山院土表示,我们有信心,新冠疫情4月底基本控制。

  【中央:开学时间原则上继续推迟 】

  中央应对疫情工作领导小组:大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟。

  【国家主席习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎举行会谈】

  国家主席习近平27日在人民大会堂同蒙古国总统巴特图勒嘎举行会谈。习近平指出,当前,中国政府和中国人民正全力抗击新冠肺炎疫情,这当中得到了蒙古国政府和人民的宝贵支持和帮助。总统先生作为疫情发生后首位访华的外国元首,专程来向中方表达慰问和支持,充分体现了总统先生对中蒙关系的高度重视和对中国人民的深厚情谊,是中蒙两个邻国守望相助、同舟共济的生动诠释。

  【禁食未列入畜禽遗传目录的野生动物 】

  市场监管总局:凡是没有列入畜禽遗传资源目录的陆生野生动物,一律禁止食用。

  【教育部:全国高等教育自学考试延期 】

  教育部网站:原定于今年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试推迟举行。

  【我国口罩日产能产量超过7000万只 医用口罩突破3000万只】

  据新华社,国家发展改革委27日宣布,继2月24日我国医用N95口罩日产能突破100万只后,2月25日,我国医用口罩日产能达到3212万只,日产量达到3028万只;包括普通口罩、医用口罩、医用N95口罩在内,全国口罩日产能达到7285万只,日产量达到7619万只,分别是2月1日的3.4倍、7.8倍,口罩产能利用率达到105%,初步缓解了口罩供需矛盾。

  【如果有足够量的抗体一般病人不会再感染】

  钟南山表示,如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的肠道粪便里有残余,还会不会再传染其他人,这是我们有待观察的。

  【国家移民管理局:低风险地区全面恢复出入境窗口服务】

  低风险地区即日起全面恢复公安出入境窗口服务,中风险地区视情逐步恢复,高风险地区开设应急预约服务,受理审批急需个案申请。

  【武汉多家养老机构疫情受关注 】

  武汉市养老机构的新冠肺炎疫情防控工作,近日被提上了“优先级”。

  【陕西省委原书记赵正永被提起公诉 】

  检察机关依法分别对陕西省委原书记赵正永、陕西原副省长陈国强涉嫌受贿案提起公诉。

  【亚足联:中韩女足奥预赛附加赛延期至四月】

  27日,亚足联宣布,受新冠肺炎疫情影响,中国女足与韩国女足的奥运会附加赛延期至4月举行。按照此前的赛程,中国女足将于3月6日、11日与韩国女足进行客场、主场两回合的奥预赛附加赛,胜者将拿到东京奥运会的入场券。

  【十万鸭子出国灭蝗不实?研究者回应 】

  该项目研究者卢立志说,用鸭子灭蝗技术已基本成熟,但还需完善计划,并非立刻成行。

  【钟南山:钻石公主号邮轮采取的策略有点失败】

  国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山27日表示,日本确诊病例里,主要是“钻石公主号”占了很多,船上共3700多人,就有700多人确诊。钟南山认为,不许下船等着隔离的战略实际上有点失败。“我的看法是,这个船不管怎么豪华怎么大,实际上是一个闭路系统,极容易触及传染。”

  【宁夏境外输入确诊病例已集中救治 】

  患者为23岁男性,宁夏中卫市中宁县人,2019年10月到伊朗从事翻译工作。

  【韩国27日新增确诊病例505例 】

  27日,韩国新增确诊病例505例,累计增至1766例,累计死亡病例13例。

  【疫情之下韩国口罩网购价格涨六倍】

  随着境内新型冠状病毒(COVID-19)疫情持续扩散,口罩网购价格飙升,目前单只售价超过4000韩元(约合人民币23元)。据韩国统计厅27日发布的数据,近期KF94口罩的网上售价超过4000韩元,较疫情前的(700-800韩元)增长6-8倍,药店、超市等实体店的售价维持在2000韩元水平。

  【日本全国学校从3月2日起放假 】

  据人民日报,为了防止新冠肺炎在日本进一步扩散,日本首相安倍晋三2月27日傍晚要求日本全国小学、初中、高中从下周一(3月2日)开始临时放假。

  【日本累计确诊新冠肺炎病例912例 死亡累计8人】

  截至当地时间2月27日18时,日本累计确诊新冠肺炎病例912例,因新冠肺炎死亡累计8人。据日本广播协会电视台报道,27日,日本在北海道、神奈川县等地新确诊18名新冠肺炎患者,在日本国内的日本人和中国游客等累计确诊193例;“钻石公主”号邮轮累计确诊705例;从武汉乘坐包机返回者累计确诊14例。

  (来源:新华社)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯