成员台:

特色频道:

揭阳潮汕机场航站区扩建工程开工 满足航空增长需求

2020-02-28 18:11:53 |
|

  中新网广州2月28日电 (记者 郭军)2月28日,揭阳潮汕机场航站区扩建工程开工。扩建完成后,潮汕机场可满足年旅客吞吐量1450万人次、年货运吞吐量超过9万吨、年飞机起降量10万架次的运输需求。

  揭阳潮汕机场航站区扩建工程是广东机场集团正在推进的一个广东省重点工程建设项目。航站区扩建工程于2020年2月5日取得广东省发改委的可研批复,在做好疫情防控前提下于2月28日先期工程开工建设。

  做好疫情防控是开工的基础。据揭阳潮汕机场建设指挥部介绍,他们切实落实相关疫情防控工作,坚持每日检查不放过,内部管控不放过,健康检测不放过,灭菌消毒不放过,应急准备不放过。同时进一步明确各参建单位的责任,做到责任全覆盖。

  为了给工地开工保驾护航,揭阳潮汕机场建设指挥部在现场备足备好口罩、消毒液、体温枪、洗手池等防疫物资和设施设备,每天坚持健康监测和卫生消毒等工作。指挥部还在工地上设立了隔离室,与当地定点收治医院建立了联系,一旦发现有发热或疑似症状的人员,会按程序及时响应处置。

  在广东机场集团整体部署下,揭阳潮汕机场建设指挥部、揭阳潮汕机场公司与施工、监理等单位密切合作,在当地政府的支持下,加快推进工程建设。

  为减少聚集性会议带来的感染风险,这段时期,工程建设方面的重要会议都是通过视频会议形式召开,完成了很多重要工作节点,没有因为疫情影响到项目正常推进。

  据介绍,揭阳潮汕机场航站区扩建工程设计目标年为2025年。项目主要建设内容包括:将现航站楼向西南侧扩建国内航站楼(53000多平方米),向东北侧扩建国际候机指廊(5000平方米),扩建南站坪,新增近机位14个,新建综合交通中心、能源中心、机场运控中心大楼,配套建设旅客过夜用房等。

  揭阳潮汕机场航站区扩建工程建设,将进一步提升机场基础设施保障能力,满足潮汕地区航空增长需求,真正实现无缝接驳高铁、城际交通,进一步凸显潮汕机场在粤东地区的交通枢纽地位,更好地助力粤东地区经济发展。(完)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯