成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-04-09

2020-04-09 21:56:42 |
|

日期:2020年4月9日 星期四

  【定了!广东省教育厅:5月11日后分批开学】

  经省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,全省各级各类学校学生自4月27日起分期、分批、错峰返校。4月27日,全省高三、初三年级学生返校。5月11日后,各地根据疫情防控情况分期、分批、错峰安排中小学其他年级学生返校。幼儿园幼儿、特殊教育学校学生返园(校)时间另行研究确定。

  【今年“五一”连休5天】

  据国务院办公厅消息,2020年劳动节放假安排通知如下:5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

  【发改委:督促城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制】

  发改委印发《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》,督促城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制,促进农业转移人口等非户籍人口在城市便捷落户;加快发展重点城市群,编制成渝地区双城经济圈建设规划纲要;全面推开农村集体经营性建设用地直接入市。

  【教育部暂停今年陆生赴台升读工作】

  考虑当前疫情及两岸关系形势,决定暂停今年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作。

  【农业农村部:狗已“特化”为伴侣动物 不宜列入畜禽管理】

  农业农村部近日制订了《国家畜禽遗传资源目录(征求意见稿)》(以下简称《目录》),就畜禽目录向社会公开征求意见,在针对《目录》的说明中,农业农村部专门提到,狗已“特化”为伴侣动物,不宜列入畜禽管理。

  【疫情对新能源汽车市场冲击较大 优惠政策延长2年】

  财政部经济建设司司长孙光奇9日说,新冠肺炎疫情对新能源汽车市场冲击是比较大的,新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税这两项优惠政策延长两年,有助于拉动汽车市场消费,对冲疫情影响。

  【永久性视力损伤还有希望恢复吗?这件事或有转机】

  利用先进的基因编辑技术,我国科学家在治疗神经性疾病的基础研究方面,取得重要进展。首次在小鼠模型上,成功恢复永久性视力损伤小鼠的视力,同时还基本消除了帕金森模型小鼠的疾病症状。

  【外交部:中方强烈谴责针对谭德塞的人身攻击】

  世卫组织总干事谭德塞表示,台湾方面一直对其进行种族主义攻击。外交部发言人赵立坚对此表示:中方反对任何借疫情搞政治化、污名化的行为,强烈谴责针对谭德塞总干事的人身攻击和种族主义言行。疫情发生以来,台湾民进党当局上窜下跳,肆意进行政治操弄,持续炒作台所谓参加世界卫生组织和世卫大会问题,其真实目的是“以疫谋独”。我们对此坚决反对,他们的图谋绝不会得逞。

  【上海高三、初三4月27日返校开学】

  高中阶段招生考试时间为6月27日-28日;全国统一高考时间为7月7日-9日。

  【上市公司高管被指以“养父”身份长期性侵女孩】

  女孩小芳(化名)自称遭到“养父”鲍某某长期控制并多次性侵,警方表示会依法处理。

  【森林火灾多发频发,四川省、凉山州政府被约谈】

  3月份四川发生森林草原火灾42起。继去年“3·30”之后时隔一年,凉山州再次发生扑救森林火灾中人员重大伤亡,令人痛心,教训极其深刻。

  【武汉雷神山医院普通病区全部关闭,仅剩15名病人】

  4月9日,武汉雷神山医院将最后一个普通病区正式关闭,并为最后一批援鄂医疗队举行集中撤离仪式。

  【爱奇艺、优酷等11家视频、音频网站被约谈】

  增设收费项目;对安卓、iOS消费者同片不同价,涉嫌价格歧视等九大问题曝光。

  【八达岭长城出台惩戒办法:破坏文物者终身不得登长城】

  为了强化对破坏文物的违法及不文明行为的惩戒、监督和管理,教育和引导广大游客和旅游从业人员共同保护珍贵的文化遗产,近期延庆区八达岭特区办事处出台了《八达岭长城景区破坏文物惩戒办法》。

  【自然杂志为曾将病毒与武汉关联道歉】

  《自然》发表社论:我们当初的做法确实有误,我们愿为此承担责任并道歉。

  【美国新冠肺炎逝者激增,礼拜堂被改成临时冷藏室】

  美联社4月5日刊文称,在美国纽约,因疫情暴发,当地殡仪馆正艰难应对新冠肺炎逝者激增带来的压力。与此同时,由于集会受到严格限制,告别成了一个孤独的过程。

  【美国年轻人最心仪的总统候选人退出了……】

  美国民主党总统竞选人伯尼·桑德斯8日宣布退出总统选举民主党选战。这意味着,领跑该党预选的前副总统乔·拜登将大概率赢得民主党总统候选人提名。

  【世卫组织:欧洲仍是新冠大流行中心】

  当前欧洲地区确诊病例约占全球病例的一半,仍是“大流行”的中心。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯