成员台:

特色频道:

新闻早餐来了丨2020-6-7

2020-06-07 07:54:41 |
|

要闻

2020国考面试将启动

6日,国家公务员局发布消息,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试工作将于近期陆续启动。具体面试方式、时间安排和有关事项将在各单位面试公告上公布。

我国去年出生人口1465万,二孩及以上近6成

6日,国家卫健委网站发布公报显示,全面两孩政策稳步实施。2019年出生人口1465万人,二孩及以上孩次占比为59.5%,出生人口性别比为110.14。

央行报告:2019年长三角GDP23.7万亿元

中国人民银行6日发布区域金融运行报告称,2019年,长三角地区生产总值合计23.7万亿元,约占全国的23.9%,同比增长6.4%,高于全国增速0.3个百分点。

高雄市长韩国瑜罢免案获得通过

高雄市长韩国瑜的罢免案6日正式进行投票,下午4时投票结束。最终,高雄市长韩国瑜罢免案票数已过罢免门槛,确定罢免。

社会

山东免除个体工商户和小微企业税费

6日,山东省政府办公厅印发通知,其中规定:在全面落实国家减税降费政策基础上,在地方权限内,从文件发布之日至2020年12月31日,对个体工商户和小微企业免除一切税费。

八达岭长城景区恢复团队旅游接待

八达岭长城、水关长城、古长城三个景区于6月6日正式开放团队旅游业务接待。游客前来景区观光游览,仍需要测量体温,出示健康码,保持安全距离,以及科学佩戴口罩。

云南宣告实现消除疟疾

云南省卫健委表示,云南省日前通过国家消除疟疾终审评估,曾被称为“瘴疫之区”的云南,连续4年无本土感染疟疾病例,实现了消除疟疾。

广西砍伤多人小学保安被批捕

6日,广西苍梧县人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪,对李某文作出批准逮捕决定。4日,旺甫镇中心学校保安李某文持刀在校内伤人,导致37名学生受轻微伤,一名校长及保安伤势较重。

网约车司机女儿怕爸爸遭差评写小纸条

在四川成都谢师傅的网约车上,有一张他12岁女儿写给乘客的纸条:“因为我爸爸不是本地人,可能偶尔会有操作比较慢的时候,希望您能多一丝理解……”原来,女儿这样做是担心刚开始跑网约车的父亲遭遇差评。不少乘客都说暖心,好评率也有增加。

国际

美国取消禁止中国航空公司飞美计划

当地时间6月5日,美国交通部发出即日生效的新命令,允许中国的航空公司每周总共经营两趟往返美国的定期客运航班。此前,美交通部曾宣布将暂停允许中国航空公司提供来往于美国的航班。

拜登正式获民主党总统候选人提名

当地时间5日,在获得1991张代表票后,美国前副总统拜登正式锁定民主党总统候选人提名。

美国明尼阿波利斯市将禁止警察锁喉

据美媒报道,美国明尼阿波利斯市议会已同意“禁止警察在执法过程中使用‘膝盖限制’和‘锁喉’动作”,但这项禁令还需得到法院批准。

斯里兰卡8月1日起将允许外国游客入境

5日,斯里兰卡旅游部门宣布,自8月1日起,将允许外国游客入境。外国游客应在登机前提供核酸检测阴性报告,检测时间应在登机前72小时内。


来源:中国新闻网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯