成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-07-12

2020-07-12 21:36:25 | 来源:新华社
|

日期:2020年7月12日 星期日

  【习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示】

  习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,要求压实责任、勇于担当,深入一线、靠前指挥,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  【北京疾控提醒:选购蔬果肉类等生鲜食品时戴一次性手套】

  12日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第149场新闻发布会上,疾控部门提醒市民,购物时,要与他人保持至少1米以上的社交距离。选购蔬菜、水果、肉类等生鲜食品时,应佩戴一次性手套或使用一次性购物袋套在手上进行挑选,不要直接用手碰触食物;肉类和海鲜等生冷食物要与果蔬、熟食等其他食物分开包装。

  【警方通报“贵州公交坠湖致21死”事件】

  据安顺发布微信公号12日消息,2020年7月7日,安顺市一辆公交车在行驶过程中撞毁路边护栏,冲入水库,事故造成21人死亡,经调查,司机张某钢对申请公租房未获得且所承租公房被拆除表示不满,事发前饮用白酒。安顺市人民政府新闻办公室称,调查组将进一步深入调查,房屋拆除和接访接诉过程中如有违法违纪行为,将依法依纪严肃处理。

  【湖北洪湖将防汛应急响应提至I级,全市进入紧急防汛期】

  据湖北省洪湖市防汛抗旱指挥部办公室消息,7月12日15时,洪湖挖沟子水位26.99米,超保证0.02米,全线95.4公里按保证水位布防,东荆河唐咀水位30.79米,超保证0.26米,且水位仍在上涨,唐咀以下30.40公里按保证水位布防。根据《洪湖市防汛抗旱应急预案》有关规定,经市防汛抗旱指挥部指挥长同意,决定于7月12日18时将洪湖市防汛应急响应由Ⅱ级提升到I级,全市进入紧急防汛期。

  【连续6天0新增!北京昨日又有11例治愈出院病例】

  据据北京市卫健委,7月11日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例11例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。全市无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区170天、怀柔区156天、顺义区154天、密云区151天、石景山区27天、门头沟区26天、房山区26天、东城区25天、通州区21天、朝阳区20天、西城区19天、海淀区16天、昌平区16天、大兴区11天、丰台区6天。

  【注意防范!长江中下游各江段未来几日将相继出现洪峰】

  12日14时,长江干流莲花塘站水位达到34.34米并趋于平稳,长江中下游洪水洪峰正在通过城陵矶江段。据长江水利委员会预测,未来2到3天,洪峰将相继通过中下游干流各个江段,汉口、九江、大通等主要控制站的洪峰水位均将位居历史前列。

  【国家防总将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级】

  12日16时,鄱阳湖湖口站水位接近22.50米的保证水位,根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,经会商研判,国家防总决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,并向相关地区发出通知,要求密切监视雨情水情汛情变化,及时调整应急响应级别,强化落实相应防汛抗洪抢险救灾各项措施,确保人民群众生命安全,尽最大努力减轻灾害损失。国家防总、应急管理部派出由部级领导带队的工作组和专家组赶赴江西等地指导防汛救灾工作。

  【吴尊友:即使秋冬季疫情加重,中国不会再出现武汉的严重情况】

  秋冬疫情会再来吗?中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,初步判断,全球疫情将持续高水平流行,冬季将会在高水平流行的基础上继续加重。但他也强调,总体判断,即使在秋冬季疫情加重,我国不会再出现类似武汉的严重新冠肺炎疫情的情况。

  【金融委:深化退市制度改革,进一步完善退市标准】

  据中国政府网12日消息,刘鹤主持召开国务院金融稳定发展委员会第三十六次会议,会议要求,深化退市制度改革,进一步完善退市标准,简化退市程序,强化退市监管力度,严格执行退市制度,形成“有进有出、优胜劣汰”的市场化、常态化退出机制。由证监会会同相关部门建立“打击资本市场违法活动协调工作小组”,形成打击资本市场违法活动合力,共同维护资本市场健康稳定。

  【鄱阳湖水位突破1998年历史极值,多处圩堤漫决】

  受持续降雨影响,鄱阳湖水位持续上涨,江西鄱阳县境内多处圩堤出现险情。鄱阳湖标志性水文站星子站水位为22.53米,超警戒水位3.53米。较历史实测最高水位22.52米(1998年8月2日)高0.01米。目前水位仍在上涨。这是鄱阳湖水位突破有水文记录以来的历史极值。鄱阳县主要的三处圩堤:问桂道圩、中洲圩、崇复圩出现漫顶决口。当地数千名群众已安全转移。决口的封堵施工仍在进行。

  【美国修改针对留学生的签证新政:只上网课学生身份仍然有效】

  据央视新闻,美国入境与海关执法局颁布的留学生新政引来众怒,近来受到全美各大高校联合起诉。迫于舆论压力,美国入境与海关执法局对该新政进行了部分修改。修改后的规则包括:①身在美国境内的国际留学生,不能全部选择上网课;②身在美国境外的国际留学生,可以在当地选择上网课;③没有回美国返校,但仍上网课的学生,学生身份仍然有效。

  【海关总署广东分署缉私局党组书记、局长詹励接受审查调查】

  据中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组消息:海关总署广东分署缉私局党组书记、局长詹励涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组纪律审查和监察调查。

  【专家:唐山大地震余震会持续上百年】

  7月12日,中国地震台网中心举行唐山古冶5.1级地震情况通报会确认,本次地震为1976年唐山7.8级大地震序列的一次5级余震起伏活动。唐山大地震发生40多年后为何还会出现5级余震?中国地震台网中心地震预报部总工程师蒋海昆研究员科普解释说,根据初步研究结果,余震活动持续时间实际上和地震构造加载速率相关,构造加载速率越快,余震衰减越快,中国大陆东部和西部比起来,唐山地区地质构造加载速率非常慢,所以唐山大地震的余震持续时间也非常长,会持续上百年。

  【广东江门副市长林春生接受纪律审查和监察调查 】

  广东省纪委监委11日对外通报,江门市副市长、公安局局长林春生涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。

  【难得一见的大彗星来了!肉眼可见的绝美画面】

  本月,C/2020 F3(NEOWISE彗星)将在日出前半小时从东北方升起,直到7月22日,这颗大彗星将到达近地点,与地球距离为1.03亿公里。

  【美军运输车队在伊拉克遇袭】

  据伊拉克媒体报道,当地时间7月11日晚,三辆为美军运输后勤装备的汽车在伊拉克南部卡迪西亚省迪瓦尼亚遇袭。据悉,车上载有5个货箱和3辆军用车辆,事发当时,这三辆汽车正从巴士拉前往一处美军基地,途中被枪手截停,枪手将司机赶下车后点燃车辆并逃离。

  【世卫组织:新冠病毒可能无法被消灭 但有希望被控制住】

  外媒称,世界卫生组织突发卫生事件规划部执行主任迈克尔·瑞安10日说,新冠病毒可能无法被消灭。

  【特朗普戴口罩到访军事医院】

  美国总统唐纳德·特朗普11日前往沃尔特·里德国家军事医学中心,看望伤员与医护人员。这是自美国3月暴发新冠疫情以来,特朗普首次戴口罩公开露面。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯