成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-07-13

2020-07-13 20:52:26 | 来源:新华社
|

日期:2020年7月13日 星期一

  【国家防总增派6个部级工作组指导检查防汛救灾工作】

  13日,记者从应急管理部获悉,针对当前严峻防汛形势,国家防总决定增派6个部级工作组,由公安部、自然资源部、水利部、应急管理部、中国气象局等部委负责同志带队,赴江西、安徽、湖南、湖北、江苏、浙江、重庆等7个重点地区指导检查防汛救灾工作。

  【李克强:大力发展工业互联网

  13日国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,李克强指出,要坚持以改革开放为动力,充分激发市场主体活力,增强发展韧性。进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,更大发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用。完善创业创新生态,吸引集聚人才,大力发展工业互联网,以大中小企业融通发展催生更多新业态新模式,培育在更大开放条件下参与国际竞争合作新优势。

  【农业农村部:下半年猪肉价格没有持续大幅上涨基础】

  农业农村部畜牧兽医局局长杨振海13日表示,目前我国生猪存栏和仔猪供给量连续5个月恢复性增长,预示7月份以后可出栏的商品肥猪将逐步增加,猪肉市场供应将持续改善。同时,今年猪肉进口预计比去年增加100万吨以上,禽肉产量增加120万吨以上。综合分析,三季度之后猪肉供应紧张局面将逐步缓解,下半年市场供应总体有保障,猪肉价格没有持续大幅上涨的基础。

  【国家卫健委:鼓励有条件的社区医院规范设置发热门诊】

  7月13日,国家卫健委发布了《关于全面推进社区医院建设工作的通知》(以下简称通知),要求进一步完善房屋、设备、床位、人员等资源配备,加强信息化等基础设施建设和设备提档升级,重点健全临床、公共卫生、医技等科室设置,并注重数据共享、业务协同和综合管理。结合常态化疫情防控工作,鼓励有条件的社区医院规范设置发热门诊。

  【交通运输部:加快道路运输企业两类关键人员安全考核】

  记者13日获悉,交通运输部正部署加快推进道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作,通过提高这两类关键人员安全素质,旨在提升道路运输企业安全管理水平。

  【6月以来长江流域平均降雨量达到近60年来最多】

  记者从中央气象台获悉,6月1日以来,南方出现6次强降雨过程,截至7月12日,长江流域平均降雨量达403毫米,较常年同期偏多49%,超过2016年(395毫米)和1998年(358毫米),成为1961年以来同期最多。

  【应急管理部:1千名消防救援指战员支援鄱阳湖等重点区域】

  据应急管理部微博消息,目前,长江中下游干流监利以下江段及洞庭湖、鄱阳湖和太湖水位持续超警,防汛形势十分严峻。国家防办、应急管理部13日全面进入二级应急响应状态,建立24小时滚动会商和服务基层机制,科学调配救援力量和救灾物资,加强汛情灾情分析研判和监测预警,指导各地区防汛抗洪抢险救灾救助和灾后重建等工作。针对江西省境内鄱阳湖严峻汛情,应急管理部紧急调派邻近地区1000名抗洪抢险、水域救援、地质灾害救援等专业消防救援指战员,迅速集结支援鄱阳湖等重点区域抗洪救援。

  【教育部公布今年高考网上咨询时间:7月22日至28日】

  教育部:根据全国各省(区、市)高考志愿填报时间安排,今年网上咨询活动时间为7月22日至28日,每日咨询时间9点至17点。

  【细思恐极!你的“脸”只要0.5元就能被买走】

  记者近日调查发现,一些网络黑产从业者利用电商平台,批量倒卖非法获取的人脸等身份信息和“照片活化”网络工具及教程。专家提醒,这些人脸信息有可能被用于虚假注册、电信网络诈骗等违法犯罪活动。

  【防蓝光眼镜选择不当对预防近视有害无益】

  中消协13日发布消费警示称,防蓝光产品数量众多,产品质量参差不齐,如果选购不当,反而容易给孩子的眼睛带来伤害。

  【我国碳酸稀土沉淀生产首次实现自动化】

  记者12日从包头稀土高新区获悉,北方稀土“万吨级轻稀土碳酸盐连续化生产工艺研究及产业化”项目经中国稀土行业协会专家评审,正式被确认为“整体技术达到国际领先水平”并顺利投产。这也标志着我国首次在稀土行业实现了真正意义上的碳酸稀土沉淀生产连续化、自动化。

  【安徽省气象台发布暴雨黄色预警,长江沿线再迎强降雨】

  安徽省气象台2020年7月13日9时发布暴雨黄色预警信号。6小时内,安庆、铜陵、芜湖和宣城北部等地部分地区降雨量将达50毫米以上,局部地区超过100毫米,并可能伴有雷电、短时强降水、8级以上雷雨大风等强对流天气。

  【发改委:今年及后续150项重大水利工程建设匡算总投资约1.29万亿元】

  国家发改委副秘书长苏伟表示,今年及后续150项重大水利工程建设匡算总投资约1.29万亿元,能够带动直接和间接投资约6.6万亿元,年均新增就业岗位约80万个。

  【发“家书”唤儿郎抗洪的江洲现在怎样了?】

  受强降雨和上游来水影响,连日来,江新洲水位持续上涨。汛情危急,《致江洲在外乡亲的一封信》在网上流传,江新洲游子看到这封“家书”,纷纷回乡抗洪。

  【美一男子参加“新冠聚会”丧命 临终遗言:我想我做错了】

  美国得克萨斯州一名30岁男性认为新冠病毒没有那么可怕,特意参加“新冠聚会”,没想到因此感染病毒,最终丧命。他临终看着护士说:“我想我做错了,我原以为这是个骗局,但事实并非如此。”

  【国际观察 | 驻日美军基地暴发疫情,冲绳急了】

  据日本冲绳县政府收到的驻日美军通报,美军驻冲绳基地近来出现集体性新冠感染,7月以来确诊病例总数已达63例,涉及普天间基地、汉森营以及牧港补给区。分析人士指出,驻日美军进出日本“来去自由”,导致冲绳县方面无法掌握美军基地内人员感染的一手信息。因此,驻日美军基地已成日本防疫的一大漏洞。

  【14日,法庭见!美国高校群起反对留学生签证新规】

  美国波士顿联邦地区法院定于当地时间14日开庭审理哈佛大学和麻省理工学院针对美国联邦政府留学生签证新规提起的诉讼案。连日来,美国各地高校和高等教育团体纷纷加入两校提起的诉讼或自行提起诉讼。许多美国高校和高等教育团体用“最糟糕的政策制定”“残酷和不计后果”“极大的误导”等来形容美国政府出台的留学生签证新规。

  【突发!美海军基地军舰爆炸起火】

  当地时间12日,美媒报道,美军“好人理查德”号两栖攻击舰在圣迭戈海军基地爆炸起火,至少21人受伤。美国海军称,“当地一家医院正在对17名士兵和4名平民进行非致命性伤害的治疗。”截至当地时间周日晚上,大火尚未得到遏制。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯