成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-07-02

2020-07-02 21:46:49 | 来源:新华社
|

日期:2020年7月2日 星期四

  【定了!2020年法考7月28日起报名】

  司法部2日发布2020年国家统一法律职业资格考试公告,明确客观题考试网上报名时间为7月28日至8月12日,考试时间为10月31日、11月1日;主观题考试网上报名时间为11月10日至14日,考试时间为11月28日。

  【教育部:体温37.3℃以下方可进入高考考点】

  教育部2日发布信息称,今年全国高考报名人数1071万,比去年增加40万。教育部要求,严格落实考中防疫措施,对所有进入考点人员进行体温测量,37.3℃以下方可进入考点。同时,考点将设置凉棚和体温异常者复检室等,供待检人员做受检准备以及检测不合格人员短时休息调整使用。

  【王宁任福建省代省长】

  福建省第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议7月2日决定,接受唐登杰辞去福建省人民政府省长职务的请求,任命王宁为福建省人民政府副省长、代理省长。

  【教育部:对企图冒名顶替的新生坚决取消其入学资格】

  据教育部网站消息,教育部2日发文,要求以最高标准、最严举措,全力以赴做好2020年高考工作。教育部要求,认真开展新生入学复查,对弄虚作假、考试舞弊,骗取加分资格或企图冒名顶替的新生,坚决取消其入学资格并严肃处理。

  【香港法律界:香港国安法不会损害市民合法权益及香港法律制度】

  新华社香港7月2日电香港法律界知名团体及人士2日表示,香港国安法法律条文清晰规范,充分兼顾内地与香港法律制度的差异,不会损害香港现有的法律制度。该法律只针对极少数危害国家安全的犯罪分子。只有依法严惩犯罪分子,才能有效保障广大市民合法权利和自由,推动香港更好地再出发。

  【通过地下钱庄非法买卖外汇?!这下栽了!看看怎么处罚!】

  7月2日,国家外汇管理局在其官网通报一批共10个违规典型案例。值得注意的是,与以往案例通报不同,此次通报的主要是通过地下钱庄非法买卖外汇的典型案件。通报案例共涉及2家企业、8名个人,违规金额3600余万美元,共处罚款2400余万元。据外汇局相关部门负责人介绍,涉事主体资金运作手法隐蔽化、多样化,通过地下钱庄多采取境内外资金对敲的隐蔽方式,完成资金非法汇兑和跨境转移。

  【削峰达三成!三峡水库有效拦蓄长江2020年第1号洪水】

  记者2日从三峡集团了解到,7月2日10时,三峡水库入库流量达50000立方米每秒,迎来长江2020年第1号洪水,按照长江委调度令,6月29日起三峡水库出库流量按日均35000立方米每秒控制,削峰率高达三成,有效缓解了长江中下游干流防洪压力,充分发挥三峡工程防洪骨干作用。

  【重庆招聘千余名高校毕业生下基层助推脱贫攻坚】

  重庆市委组织部、市人力社保局7月1日发布公告,将集中投放1396个基层事业单位岗位专项招聘应届高校毕业生,以助推重庆贫困区县如期高质量打赢脱贫攻坚战,并助力解决高校毕业生就业问题。

  【重庆暴雨致1人死1人失踪 6万余人受灾】

    记者2日从重庆市防汛抗旱指挥部了解到,重庆市过去24小时已有28个区县出现暴雨,已导致1人死亡、1人失踪,6万余人受灾,12条次中小河流出现超警戒超保证水位洪水。

  【北京石景山万达广场全面消杀 经评估后再确定开放时间】

  7月2日13点30左右,北京市石景山区疾控中心接到报告,有一名新冠病毒核酸检测阳性顾客在石景山区万达广场活动。石景山区卫生健康委、区疾控中心会同公安分局立即启动防疫应急处置预案,迅速赶赴万达广场进行防疫管控和调查处理。

  【老人为画《百眉图》抓7只画眉鸟 被罚巡山护林20天】

  近日,湖北十堰。一直爱好画画的戴某,退休后便计划绘制一幅《百眉图》,于是他便自购工具非法捕鸟,共捕获画眉鸟7只、黑脸噪鹛鸟1只、收藏灰胸竹鸡、白腹鹞死体标本各1只。戴某因此被罚巡山护林20天,向游客发放、讲解宣传册。目前,戴某因触犯刑法相关规定,已被提起公诉。

  【缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方 已致113人遇难 约200人被掩埋】

  当地时间7月2日早上6时30分左右,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方,据当地居民称约有200人被掩埋,截至当地时间中午12时(北京时间13时30分),已找到113名遇难者遗体,目前搜救工作仍在继续。据了解,此前缅甸矿区坍陷最严重的事故发生在2015年,当时遇难的人数达到百人,2019年4月的坍陷事故导致60多人遇难。6月9日,塌方事故造成1人丧生。6月23日,帕敢矿区废土塌陷造成2人丧生、6人受伤。

  【俄媒:俄罗斯国际航班禁令延长至8月1日】

  据俄《消息报》报道,俄联邦航空运输署通过电报告知各机场,针对外籍人员进入俄罗斯境内的禁令将延长至8月1日。此外,俄籍公民在8月1日前同样不得离开俄罗斯国境。

  【东京都新增确诊病例107例 时隔两月再次破百】

  7月2日,日本东京都新增确诊病例达107例。时隔两个月,东京单日新增确诊病例再次破百。这也是自5月25日日本全境解除“紧急事态宣言”后单日新增确诊病例的最高值。截至7月2日13时,东京都确诊病例达6399例。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯