成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-08-12

2020-08-12 22:11:42 | 来源:新华社
|

日期:2020年8月12日 星期三

  【文旅部:剧院等演出场所观众不得超过座位数50%】

  近日,文化和旅游部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版),指南要求,恢复开放的演出场所应当严格执行人员预约限流措施。剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%,应当间隔就坐,确保安全距离。在歌舞娱乐场所、旅游景区、主题公园、游乐园、宾馆、饭店、酒吧、餐饮场所、现场音乐厅(LiveHouse)等场所举办营业性演出,演出主办方应当安排工作人员在现场做好人员疏导。

  【“两高一部”发文推动刑事案件涉扶贫领域财物依法快速返还

  记者12日从最高人民法院获悉,最高人民法院、最高人民检察院、公安部日前印发关于刑事案件涉扶贫领域财物依法快速返还的若干规定,规范扶贫领域涉案财物快速返还工作,提高扶贫资金使用效能,促进国家惠民利民政策落实。

  【37个国家驻华使节集中访琼考察海南自贸港建设】

  海南自贸港建设受到国际社会的广泛关注,8月12日至15日,来自37个国家的驻华大使以及驻穗、驻沪领事馆官员,集中访琼,考察海南自贸港建设的相关优惠政策及特色产业发展情况。

  【安徽芜湖一餐饮店进口冻虾新冠病毒检出阳性】

  8月10日,芜湖市镜湖区在对冷链食品及从业人员常规摸排检测中发现,有1家餐饮店进口的厄瓜多尔冻虾外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。

  【湖北荆州:2月确诊的新冠患者治愈数月后再次复阳】

  湖北省荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部12日通报了该市一名新冠肺炎出院病例复阳的情况,目前当地已跟进相应防控措施。据通报,8月9日,荆州市开发区联合街道一名68岁女退休职工因病住院时,经新冠病毒核酸检测为阳性,该女性为2月8日确诊的新冠肺炎患者治愈数月后再次复阳,非新发病例。目前该患者再次隔离治疗,所有接触者均进行核酸检测为阴性,其居所和活动区域均已彻底消毒,风险完全控制。

  【强降雨致四川14条江河20站水位涨幅超5米 逾10万人受灾】

  8月10日20时以来,四川部分地方普降大到暴雨,记者12日从四川省防汛抗旱指挥部获悉,受强降雨影响,四川14条江河20站水位涨幅超5米。据初步统计,截至12日12时,强降雨导致10.7万人受灾,转移安置群众4万余人,雅安市因灾死亡6人、失联5人。

  【赵立坚谈美国打压Tik Tok:吃相十分难看】

  针对美国打压抖音海外版(Tik Tok)一事,外交部发言人赵立坚8月12日在例行记者会上回答相关提问时表示,美国一些人在拿不出任何证据的情况下,泛化国家安全概念,无理打压非美国企业,吃相十分难看。

  【国足世预赛再度延期 推迟至2021年】

  亚足联12日宣布,受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年10月和11月举行的卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛剩余比赛将推迟到2021年举行。

  【天津一男子持刀行凶致两女子1死1伤 已被警方控制

  天津市公安局和平分局8月12日发布警情通报称,12日11时20分许,在天津市和平区营口道与贵州路交口发生一起重大刑事案件。犯罪嫌疑人刘某某(男,67岁,天津市人)持刀行凶,造成路人俩女子一死一轻微划伤。警方迅速处置,犯罪嫌疑人已被控制。目前,案件正在进一步审理中。

  【湖南一男子假借销售防疫物资名义行骗获刑12年】

  湖南省祁阳县人民法院近日公开开庭宣判一起涉疫诈骗案。被告人汤某在疫情防控期间发布虚假信息,假借销售防疫物资名义骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,被法院判处有期徒刑12年。

  【北京8家市属医院开通互联网诊疗及送药到家服务】

  记者12日从北京市医院管理中心获悉,为避免慢性病患者反复奔走医院就诊,降低在院内因开药形成人员聚集而产生的交叉感染风险,北京部分市属医院开通互联网平台诊疗服务,患者足不出户就可以全程线上就诊。目前,宣武医院、安贞医院、朝阳医院等8家市属医院已开通互联网诊疗及送药到家服务。

  【“中国龙城”山东诸城发现甲龙类恐龙新属种】

  中国古生物专家近期在山东诸城市发现一个较完整的甲龙肠骨化石,从而建立了甲龙类恐龙的新属种,已被正式命名为“诸城中国甲龙”,这一发现增加了诸城恐龙动物群中恐龙的多样性。

  【暴饮暴食、假吃真吐……不要让“吃播文化”走向极端】

  近年来,伴随着直播热兴起,“吃播”开始风靡网络。所谓“吃播”,顾名思义是在镜头前将吃饭变成一种职业,纤瘦的身材加上惊人的食量使其迅速成为一种网红新形式。年轻主播通过挑战超出常人的食量,树立“大胃王”的人设,吸引流量迅速涨粉。另一边,主播在镜头前作“陶醉”状大吃大喝,引起观看者的食欲从而成功带货,实现即时变现。

  【蒙古国卫生部证实该国一男子死于鼠疫】

  蒙古国卫生部在12日举行的新闻例会上证实,该国西部科布多省一名42岁男子11日晚死于鼠疫。

  【英国将拨款升级医院急诊设施应对疫情】

  英国政府11日宣布将拨款升级医院的急诊设施,以提高该国应对冬季新冠疫情再次暴发的能力。据介绍,政府为英国国民保健制度117个信托基金拨款合计3亿英镑(约合3.9亿美元),用于升级这些信托基金关联医院的急诊设施,如扩大等待区域、增加问诊隔间等,从而提高医院接诊以及预防病毒传播的能力。

  【俄卫生部部长:首批新冠疫苗将于两周内产出】

  据《生意人报》12日报道,俄罗斯卫生部部长穆拉什科在当天的新闻发布会上宣布,首批俄罗斯新冠疫苗将在未来两周内产出,医务工作者及高感染风险群体将首先进行接种。穆拉什科补充道,疫苗的生产将只针对俄罗斯国内市场。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯