成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-08-05

2020-08-05 21:46:58 | 来源:新华社
|

日期:2020年8月5日 星期三

  【习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重大爆炸事件向黎巴嫩总统奥恩致慰问电】

  8月5日,国家主席习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重大爆炸事件向黎巴嫩总统奥恩致慰问电。习近平在慰问电中指出,惊悉贵国首都贝鲁特发生重大爆炸事件,造成大量人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向伤者和遇难者家属致以诚挚的慰问,祝愿伤者早日康复。

  【工信部:全国核酸日检测能力484万人次,实现“应检尽检”“愿检尽检”】

  工信部相关负责人5日介绍,截至7月末,全国核酸日检测能力484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员3.8万余人已累计向全国各级医院、疾控中心、检测机构、海关口岸等发送试剂近2亿人份,设备1.2万余台。保障完成了1000万人检测的武汉大会战,1000万人检测的北京攻坚战,黑龙江、广东、上海等外防输入的常态化阵地战,新疆、大连等近日聚集性疫情检测的应急突击战等需求,实现了“应检尽检”“愿检尽检”。

  【最高免税十年!国务院重磅通知:支持集成电路产业】

  集成电路产业和软件产业是信息产业的核心,国务院4日发布《关于新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》,制定出台财税、投融资、研究开发、进出口、人才、知识产权、市场应用、国际合作等八个方面政策措施,大力支持集成电路和软件产业。

  【七部门:今明两年见习岗位规模将持续扩大】

  人力资源和社会保障部、教育部、财政部、商务部、国务院国资委、共青团中央、全国工商联日前联合印发通知,提出今明两年持续扩大见习规模,见习岗位总量不低于上年,最大程度发挥就业见习稳定就业、促进就业作用。

  【哈尔滨食品公司仓库楼体坍塌被困9人全部搜出 无人幸存】

  8月4日,道里区城安街3号哈尔滨玉手食品有限公司仓库部分楼体发生坍塌,致9人被困。8月5日4时50分,经过昼夜不间断搜救,救援人员将9名被困人员全部搜出,可惜并没有发现幸存者。

  【五部委联合印发《国家新一代人工智能标准体系建设指南》

  五部委联合印发《国家新一代人工智能标准体系建设指南》为加强人工智能领域标准化顶层设计,推动人工智能产业技术研发和标准制定,促进产业健康可持续发展,国家标准化管理委员会、中央网信办、国家发展改革委、科技部及工业和信息化部印发《国家新一代人工智能标准体系建设指南》。

  【长江中下游江段将陆续退出警戒水位】

  受三峡水库减小下泄流量和两湖水系来水减少的影响,长江中下游干流各个控制站水位加快消退。初步预计,长江中下游干流监利以下江段未来10天将陆续退出警戒水位。

  【王毅:有必要为中美关系树立清晰框架】

  8月5日,国务委员兼外交部长王毅接受新华社专访,针对美国国务卿蓬佩奥称美历届政府对华接触政策失败阐述中方立场。王毅表示,所谓“美国对华接触政策失败”的论调重拾冷战思维,完全否定了中美交往几十年来取得的成果,不仅是对历史进程的无知,也是对中美两国人民的不尊重。这种散布“政治病毒”的做法理所当然会受到美国国内以及国际社会的质疑和批评。

  【中消协:快递柜取件码安全性存疑】

  据中消协5日消息,近期,快递柜收费问题引发社会广泛关注。快递柜服务投诉主要问题有:一是部分快递员未征求消费者同意,擅自将快件放在快递柜;二是部分公司客服存在态度差、反馈不及时的问题;三是快递柜取件码安全性存疑。存放快递柜的物品被别人取走或丢失;四是快递柜发生故障,消费者收不到取件码,导致包裹无法取出或者重复收费;五是快递柜收费高,有的存在过时收费不封顶的情况。

  【中国海警局破获一起特大走私案 涉案金额超120亿元】

  中国海警局近日成功破获一起特大走私案,对涉及采购、转运、分销等环节的8个走私犯罪团伙实施“全链条”打击。经初步核查,仅2019年以来,这些团伙涉案走私金额已达123亿元。

  【发改委:2020年光伏发电平价上网项目装机规模3305.06万千瓦】

  国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司公布2020年风电、光伏发电平价上网项目:2020年风电平价上网项目装机规模1139.67万千瓦、光伏发电平价上网项目装机规模3305.06万千瓦。

  【留守女生高考选择引热议,考古学真的很“冷”吗?】

  近日,高考成绩676分的湖南女孩钟芳蓉选择北大考古学专业引发热议。有人为其以高分选择“冷门”专业感到遗憾,甚至担心她未来不好找工作。

  【香港新增确诊病例85例,累计确诊病例3755例】

  香港特区政府卫生署8月5日通报,截至凌晨零时,全港新增85例新冠肺炎确诊病例,其中82例为本地感染;另有逾70人初步检测呈阳性,正等待复检。香港累计确诊病例达3755例。卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,今日新增的本地病例中,大多数患者属家庭群组和聚集性感染,涉及直销公司、安老院、街市等场所;其余33人暂时未能找到确切的传播源头。

  【8月7日9时6分“立秋”,别忘“咬秋”“贴秋膘”!】

  “风吹一片叶,万物已惊秋。”《中国天文年历》显示,北京时间8月7日9时6分迎来“立秋”节气,夏尽秋来,金风渐至,传统意义上的秋天从此开始了。专家表示,作为我国重要的岁时节气,“立秋”这天,民间有“贴秋膘”“咬秋”等习俗。

  【特朗普与记者争论统计数据 坚称美国疫情“全球最低”】

  据德新社华盛顿8月4日报道,美国总统特朗普在一次电视采访中同记者发生争执,他坚决反对根据在人口中所占百分比来衡量新冠肺炎死亡人数。

  【黎巴嫩爆炸造成多达25万人无家可归】

  黎巴嫩MTV新闻援引贝鲁特省省长马万·阿布德(Marwan Abboud)的话说,贝鲁特港口区爆炸造成多达25万人无家可归。他说,各机构正在为这些人努力提供住所,食物和水。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯