成员台:

特色频道:

外交部七连问回击!

2020-09-18 20:36:04 | 来源:人民日报
|

  在今天的外交部例行记者会上,就美驻华大使离任、美助理国务卿指责中方等热点问题,外交部发言人汪文斌逐一回应。

  中国外交部回应美驻华大使布兰斯塔德即将离任

  据人民日报18日消息,有记者问,9月17日,美国驻华大使布兰斯塔德召开新闻发布会,宣布将于10月初离任,请问中方对此有何评论?

  对此,汪文斌表示,9月14日,美方正式向中方通报,布兰斯塔德大使将于10月初离任。布兰斯塔德大使在担任美国艾奥瓦州州长和美国驻华大使期间,为促进中美两国人民交往合作做了很多工作。希望他今后继续为中美关系的健康发展发挥积极作用。

  2020年9月18日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  问:9月17日,美国驻华大使布兰斯塔德召开新闻发布会,宣布将于十月初离任。中方对此有何评论?

  答:9月14日,美方正式向中方通报,布兰斯塔德大使将于10月初离任。

  布兰斯塔德大使在担任美国艾奥瓦州州长和美国驻华大使期间,为促进中美两国人民交往合作做了很多工作。希望他今后继续为中美关系健康发展发挥积极作用。

  汪文斌七连问回击:美国指责别人前应先反躬自省

  针对美方声称中方对基于规则的国际秩序构成威胁,外交部发言人汪文斌回应称,美国在指责别人之前应当先反躬自省。

  据央视新闻18日消息,有记者问,17日美国助理国务卿史达伟在美国参议院外委会听证会上对中方进行攻击指责,声称中方对基于规则的国际秩序构成威胁。中方对此有何评论?

  汪文斌回应称,美国在指责别人之前应当先反躬自省:为什么美国要退出世卫组织?为什么美国要退出《巴黎协定》和伊朗核问题全面协议?为什么美国扬言不遵守世贸组织裁决?为什么美国站在国际社会的对立面孤独地对联大新冠肺炎疫情决议投反对票?谁毁约退群?谁是国际规则的破坏者?谁对国际秩序构成威胁?国际社会看得清清楚楚。

  来源:人民日报、央视新闻


城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯