成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-09-26

2020-09-26 21:57:23 | 来源:新华社
|

日期:2020年9月26日 星期六

  【习近平出席第三次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话】

  第三次中央新疆工作座谈会9月25日至26日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

  【“双节”假期出行集中 公安部发布交通安全预警】

  据公安部交管局官方微博消息,国庆、中秋“双节”8天假期即将来临,全国将迎来集中出行高峰,道路交通安全风险加大。

  【四川成都市都江堰市发生3.4级地震】

  中国地震台网正式测定:09月26日20时40分在四川成都市都江堰市(北纬30.99度,东经103.53度)发生3.4级地震,震源深度14千米。

  【一直升机在四川阿坝州坠毁 机上3人遇难】

  记者26日从四川省阿坝藏族羌族自治州黑水县应急管理局了解到,26日11时40分许,在黑水县与茂县交界处发生一起直升机坠毁事件,机上3人不幸遇难。

  【袁隆平团队研发耐盐碱水稻亩产548.53公斤】

  9月25日,由袁隆平海水稻科研团队研发的耐盐碱水稻(海水稻)在新疆岳普湖县公开测产。经测产专家组评定,最终理论亩产结果为548.53公斤/亩。

  【央视揭网游陪玩骗局,1000多人受害】

  据央视新闻,近日,江苏盐城警方捣毁6个利用网游陪玩实施诈骗的窝点。这些诈骗团伙与多家游戏工作室有联系。嫌疑人利用网图、变声器,在社交软件上冒充女性,以“你对我是不是真心,你连陪我玩游戏充值都不肯”等理由,诱骗受害人不断充值,最后将其拉黑。本次抓获犯罪嫌疑人61名,涉及受害人1000多名,涉案金额超200万元。

  【95后代餐消费者年投入3000元以上】

  26日,你的朋友圈被代餐产品刷屏了吗?在对健康生活和苗条身材的追逐下,各种号称低卡、减肥、扛饿的代餐食品风头正盛。目前,代餐食品受到年轻女性消费者的喜爱,主要的消费人群也从90后变成了95后,他们其中大部分消费者年投入金额都在3000元以上。从销售体量及消费者人数上看,均有着稳步增长,呈现大于50%的增长率。

  【海南省教育厅:师生员工不得到国内中、高风险地区和境外旅行 离岛须报备】

  近日,海南省教育厅印发文件,对假期及今后一个阶段疫情防控工作进行部署,要求各地各校要动态掌握师生员工及其家庭成员的健康状况和行动轨迹。师生员工不得到国内中、高风险地区和境外旅行,如离岛需向学校报备。文件指出,国家法定放假时间是10月1日至8日,海南高等院校可自主决定放假时间,但中小学校(含幼儿园)及中职学校均执行国家法定放假时间。

  【我国科学家在云南发现一植物新物种高黎贡球兰】

  近日,科研人员在云南省保山市龙陵小黑山省级自然保护区开展野生动植物本底资源调查时,发现了夹竹桃科球兰属植物新物种,并将其命名为“高黎贡球兰”。

  【云南一新石器时代延续到明清时期遗址发掘大量文物】

  记者26日从云南省文物考古研究所获悉,近日由该所联合临沧市文物管理所等单位开展的芒嘎遗址文物点考古发掘工作已经完成,共发现沟槽、墓葬、灰坑等各类遗迹现象128个,出土石器、陶器、青铜器等各类遗物1500余件(套)。

  【青岛密切接触者已全部隔离观察 赴青岛旅客健康码不受影响】

  26日,青岛市政府举行的新闻发布会上获悉,24日,青岛在对青岛港大港公司“应检尽检”人员进行定期例行检测时,发现2例新型冠状病毒肺炎无症状感染者。截至26日8时,青岛市已排查到密切接触者209人,已全部实行集中隔离观察。国庆假期期间,无论是青岛人外出旅游或是外地人来青岛,对健康码均无影响。

  【今年中秋最圆月在什么时间?专家解答】

  中秋将至,天文专家指出,受月球与地球之间的距离影响,今年中秋最圆月有些“小”,系本年度“第二小满月”。中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍,今年中秋月最圆时刻出现在10月2日凌晨5时5分。

  【警方提醒:学生家长谨防微信群里的假“班主任”骗钱】

  内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区某中学49名学生家长,不久前被假“班主任”在微信群里骗走9800元。警方提醒,一些骗子盯上了学校班级微信群,请大家提高警惕,谨防受骗。

  【莫言、贾平凹当“演员”,是什么感觉?】

  一方水土养一方人,这片土地是我们的故乡。莫言曾说:“作家的故乡并不仅仅是指父母之邦,而是指作家在那里度过了童年,乃至青年时期的地方。这地方有母亲生你时流过的血,这地方埋葬着你的祖先,这地方是你的‘血地’。”这里有我们儿时的童年生活,构建了我们的精神世界,故乡是我们的“根”。

  【世卫组织总干事再次重申 新冠病毒来自自然界】

  26日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。针对新冠病毒来自实验室的言论,世卫组织总干事谭德塞再次重申,世卫组织相信科学和证据,目前所有论文均显示新冠病毒来自自然界。

  【定了!东京奥运会火炬接力将于2021年3月在福岛启动】

  据日本电视台报道,因疫情影响延期的东京奥运会火炬接力,定于2021年3月25日举行。照此前计划,火炬接力将于121天内在全日本范围内进行。

  【约3500家美国企业起诉美政府关税政策】

  据央视新闻25日报道,目前已有约3500家美国企业就特朗普关税政策采取了法律行动,要求偿还已支付税款、呼吁美国政府改变关税政策。这些美国企业包括特斯拉、福特等车企,以及家得宝公司、沃尔格林公司等美国家喻户晓的企业。有企业在诉讼材料中表示,美国政府无边界、无限制的贸易战,影响了美国进口商从中国进口的数十亿美元的商品。

  【军机坠毁死亡人数升至26人,乌克兰宣布26日为全国哀悼日】

  据乌克兰Obozrevatel电视台报道,乌克兰总统泽连斯基签署了一项法令,宣布9月26日为全国哀悼日,悼念在乌克兰军机坠毁事故中不幸遇难者。根据总统令,当天所有国家机关、国有企业和机关单位将下半旗志哀,在全国范围内取消一切娱乐活动和体育赛事,电台和电视台的播出计划也要做相应调整。乌克兰国家紧急情况局26日表示,乌“安-26”军用飞机坠机事故造成的死亡人数已升至26人,此前送院的一名学员伤重不治。

  【世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例新增303005例】

  当地时间9月25日,据世卫组织发布全球各地区疫情数据,全球新冠肺炎确诊确诊病例新增303005例,死亡新增6316例。疫情最为严重的美洲区域确诊病例达到15987906例(新增115485例),死亡540774例(新增3826例)。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯