成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2023-01-25

2023-01-25 21:48:30 | 来源:央视网、中国新闻网、新华网
|

日期:2023年1月25日 星期三

【习近平向拉美和加勒比国家共同体第七届峰会作视频致辞】

1月24日,拉美和加勒比国家共同体第七届峰会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。应拉共体轮值主席国阿根廷总统费尔南德斯邀请,国家主席习近平向峰会作视频致辞。

【国务院安委办提示:加强景区安全监管 勿到未正式开发开放区域游玩】

近日,国务院安委办发布安全提示,各地各有关部门要加强景区景点安全监管,排查各类风险隐患,设立警示标牌,安排专人巡查;游客请勿到未正式开发开放的区域游玩,在山区、河谷等游玩时注意防范水流冲击等风险,遵守安全规定,加强自身安全防范。

【一艘载有中国籍船员的货船在日本长崎县五岛海域沉没】

据中国驻长崎总领馆25日提供的消息,一艘载有14名中国籍和8名缅甸籍船员的香港籍货船当天凌晨在日本长崎县五岛海域沉没。目前已有5人生还,1人确认死亡,7人处于心肺停止状态,其余9人下落不明。

【大量人员返乡、多地低温寒潮,农业农村部:坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗】

据农业农村部网站消息,1月24日,国务院联防联控机制农村地区疫情防控工作专班召开调度会。会议强调,各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。

【2022年检察机关加大司法救助力度共救助8.2万人8.4亿元】

记者近日从最高人民检察院获悉,检察机关持续加大司法救助力度,最高人民检察院会同国家乡村振兴局印发典型案例,对因案导致生活陷入困境的农村家庭“应救尽救”。2022年共救助8.2万人8.4亿元,同比分别上升72.2%和36.9%。

【武汉长江足球俱乐部宣布解散】

北京时间2023年1月25日下午,武汉长江足球俱乐部在官方微博发布《关于不再参加男子足球职业联赛的说明》,宣布解散,结束了14年职业联赛生涯。

【芬兰瑞典土耳其“入约”三方会谈将暂停】

芬兰外长哈维斯托24日表示,芬兰、瑞典和土耳其有关加入北约的三方会谈将暂停。

【非洲开发银行:非洲每年需650亿美元贷款以生产足够粮食】

当地时间1月24日,非洲开发银行在一份声明中表示,非洲农民每年需要650亿美元的贷款来生产足够的粮食,以减少进口并使其经济免受外部冲击。

【美国拟最早于2027年测试核动力火箭】

美国航天局和美国国防部高级研究计划局24日宣布将在核动力火箭研发方面开展合作,为载人火星探索任务做准备。美国拟最早于2027年在太空测试先进的核动力火箭推进技术。

【南非连发警察遇袭身亡事件】

南非当地时间1月25日,针对日前连续发生警察遇袭身亡事件,南非警察部长贝基·塞莱在接受记者采访时明确回应称,他鼓励南非警察在遇到危险,为保护自己的人身安全时不要有任何犹豫。

来源:央视网、中国新闻网、新华网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯