首页>军事

海军第23批护航编队湘潭舰赴德参加“基尔周”活动

2016年05月28日 09:13:17 出处:中国新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  中新社亚丁湾5月27日电 (钱宏 许旭佳)当地时间27日15时,正在执行护航任务的中国海军第23批护航编队湘潭舰,从亚丁湾某海域启航赴德国基尔参加“基尔周”活动。

  湘潭舰自执行护航任务以来,已顺利完成为联合国粮食计划署“伊万吉丽娅L”号商船护航等多项重要任务。此次赴德国参加“基尔周”活动,湘潭舰将参加国际海事综合技能竞赛、青年军官交流会等多个项目,并组织舰艇开放日活动,与多国海军交流互动,向世界展示中国开放、合作的大国海军形象。

  湘潭舰赴德国参加“基尔周”活动期间,第23批护航编队舟山舰、巢湖舰将继续在亚丁湾索马里海域执行护航任务。

  德国“基尔周”活动起始于1882年,是在德国基尔举办的年度性帆船盛会。早期的“基尔周”仅包含一般性船舶竞赛,如今已成为囊括各类文化交流活动的年度盛会。

  据了解,今年的“基尔周”活动将于6月17日开幕,包括中国海军湘潭舰在内,共有美国、英国、法国等11个国家的30余艘海军舰船参加此次活动。(完)

标签: