首页>军事

原七大军区报纸休刊停刊 《人民陆军》创刊发行

2016年05月29日 08:26:27 出处:北京晨报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  据新华社电 改革强军稳步推进,军事传媒再添新军。经有关部门批准,由陆军政治工作部主办的《人民陆军》报于5月28日创刊发行,成为陆军唯一一张面向基层部队发行的报纸。在原七大军区报纸休刊停刊后,《人民陆军》报的创刊发行,回应了陆军官兵的期盼,也是深化改革的成果。

  《人民陆军》报作为陆军党委机关报,是我党我军宣传思想工作的一个重要阵地,将始终坚持信党为党、坚持强军为本、坚持创新为要,积极宣传党的理论和路线方针政策,弘扬先进文化和新风正气,交流推广陆军部队建设的新鲜经验,当好陆军党委喉舌,当好广大官兵益友,努力建成与陆军使命地位和发展形势相适应,有思想深度、文化厚度,内容丰富、形式活泼的军事媒体宣传和信息传播平台,为建设一支强大的现代化新型陆军、实现强军目标提供有力舆论支持。

  据介绍,《人民陆军》报为对开4版,全彩印刷,每周5期,在全国设立了8个印刷点,以确保读者在第一时间看到报纸。

标签: