首页>军事

奥巴马任内美核武器只减13% 为1980年后最低水平

2016年05月29日 08:29:10 出处:北京晨报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  据新华社电 美国总统贝拉克·奥巴马27日访问日本广岛,再度呼吁建立“一个没有核武器的世界”。不过,美国国防部几天前公布的最新数据显示,奥巴马任内削减核武器的数量是自1980年以来历任美国总统中最少的,而且几乎一年不如一年。

  《华盛顿邮报》对此表示:“消除核武器,从本国做起”。

  五角大楼每年会公开关于美国核武库规模与核弹头拆除数目的数据。《华盛顿邮报》27日报道,根据国防部本周早些时候发布的最新数据,截至2015年底,美国有4571件核武器,约为1967年,即冷战期间核武库最庞大时的15%。而这一年拆除的核武器是109件,为至少自1980年以来的最低水平。

  美国从理查德·尼克松执政时开始削减核武库,削减力度迄今排名前两位的是共和党籍总统乔治·W·H·布什及其子乔治·W·布什。奥巴马执政近8年来,美国核武器减少了13%左右,看起来不算太差。但美国科学家联合会指出,这是美国自冷战结束以来历任总统的最低水平。

标签: