首页>军事

美在罗马尼亚部署反导系统 普京:俄将做出回应

2016年05月29日 08:30:50 出处:中国新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京27日表示,罗马尼亚部署反导系统时可能会安装打击系统,只需要改变软件设备就可以,俄罗斯将被迫做出还击行为。

  普京说,“这是发射系统和雷达站。现在那里部署的是射程为500公里的导弹。过几年将部署射程为1000公里的导弹”。他认为,这威胁着俄罗斯的核力量。

  他认为,俄罗斯被迫以这种方式做出回应。普京说,“我们被迫做出某种行动,从而保障我们的安全。重复一遍——这是还击行为”。

  普京说,波兰部署反导系统时也会发生同样的事。他表示,俄罗斯有海基和空基导弹中程导弹,还有射程为500公里的“伊斯坎德尔”陆地导弹系统。

  本月12日,美国设在罗马尼亚南部德韦塞卢空军基地的反导系统宣布正式启动,并随时准备与北约在欧洲的反导系统接轨。13日,美国部署在波兰北部城市伦济科沃的陆基“宙斯盾”反导系统的基础建设举行开工仪式。

  普京此前表示,在罗马尼亚和波兰部署的反导系统是美国战略核潜力的一部分,给俄罗斯造成威胁。

标签: