首页>军事

普京批美在欧部署反导系统:别无选择 只能还击

2016年05月29日 17:50:49 出处:中国新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  中新网5月29日电 综合报道,俄罗斯总统普京日前抵达希腊,进行为期两天的访问行程。当地时间27日,普京在会晤希腊总理齐普拉斯后发表谈话,批评美国在欧洲部署导弹防御系统。他表示,美国此举威胁俄罗斯安全,俄方别无选择,只能“还击”。

  报道称,普京表示,美国在欧洲部署导弹防御系统,这威胁了俄罗斯的核力量。俄方别无选择,将“被迫做出某种行动”,从而保障安全。普京同时强调这是“还击行为”,不是主动出击。

  普京当天也警告允许美国在境内装置反导系统的罗马尼亚和波兰。他称:“如果昨天那些地区的罗马尼亚人还不知道成为目标意味着什么,那今天我们将被迫采取特定措施以确保我们的安全。波兰的情况也一样”。

  报道指出,这是普京针对美国在罗马尼亚和波兰部署导弹防御系统一事,发表的最严厉警告。

  在27日的谈话中,普京还提到了克里米亚“脱乌入俄”一事。他表示这件事已告一段落,不会再与外界讨论。他也提到与俄罗斯关系紧张的土耳其,表示正考虑与对方和解,但强调必须由土耳其主动踏出第一步。

标签: