首页>军事

朝鲜批评奥巴马涉朝言论 称将继续强化核武力量

2016年05月29日 18:57:00 出处:新华网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  新华社平壤5月29日电(记者陆睿 朱龙川)据朝中社29日报道,朝鲜外务省发言人28日在答记者问时,批评美国总统奥巴马参加日本七国集团峰会时作出的涉朝言论,并强调只要帝国主义核威胁继续存在,朝鲜就将进一步强化自卫性核武装力量。

  发言人说,奥巴马称“朝鲜是实现无核世界的最大障碍”“朝鲜的核导计划是对地区、美国和世界的威胁”,此番言论是对朝鲜的诋毁和攻击。奥巴马倡导的所谓“无核世界”构想,意图在强化自身核战争手段的同时,削弱其他国家的军事力量。

  发言人说,如果美国真的关心世界无核化,就应该停止对其他国家和民族的核恐吓。

  发言人表示,朝鲜已经阐明了立场,只要帝国主义的核威胁继续存在,朝鲜将长久坚持经济建设与核武建设同时发展的并进路线,从质和量上进一步强化自卫性核武力量。同时,朝鲜将作为负责任的拥核国家,为诚实履行核不扩散义务、实现世界无核化作出积极努力。

标签: