城市联合网络电视台

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

事件综述

12月12日18时许,江苏徐州丰县首羡镇中心小学一辆校车发生侧翻事故。当日有12人死亡,11人受伤,其中3人伤势较重。   
当天下午,首羡镇中心小学一核载52人的专用校车(该车为雇用社会车辆)载着47名学生返家。当行至张后屯村附近时,车上尚有29名学生,因躲避一辆人力三轮车,校车发生侧翻滑入路边芦苇沟。

相关回放:甘肃庆阳特大校车事故
2011年11月16日早上9时40分许,甘肃省正宁县一幼儿园校车与卡车相撞,造成21人死亡。

血色校车 何时能停

   2004年6月18日,长春,一辆满载43名学生的班车侧翻,导致30余名学生不同程度受伤。
    2007年1月4日,湖南,一辆幼儿园校车坠入大江水库引水渠,当场造成七人死亡、一人失踪。
    2009年9月19日,安徽,一辆货车与一辆幼儿园接送小型面包车相撞,车内20名幼儿受伤住院。
    2010年12月27日,湖南,一辆三轮车运送20名小学生,在驶到因果桥时,发生交通意外,整车坠入河中。
    2011年2月19日,西安,一辆超载幼儿园黑校车与一辆奇瑞轿车发生交通事故,造成车内儿童2名死亡,2名重伤,10名轻伤。
    2011年3月24日,北京门头沟腾龙幼儿园因校车超载发生车祸,导致一幼儿丧生。
    2011年9月13日下午,湖北,2名上学幼儿被遗忘校车内一天,直至当日下午放学时才被人发现,最后不幸身亡。
    ……
    一桩桩惨案,一个个破碎的家庭。亲人的血泪,却无法阻挡更多黑校车事故的发生。我们不解:为何我们能把卫星送上天,却不能给孩子一段路的安全?

各国校车大比拼

  • 在加拿大魁北克省贝捷维尔附近发生的学校巴士与货车相撞事故导致3人死亡,两名儿童受轻伤,货车成废铁。
  • 美国校车事故率最低,每年仅5名学生死于校车事故。图为悍马追尾校车,悍马变形严重,校车无大碍。
  • 这辆皮卡丘校车出自日本大阪幼儿园,校车装饰的非常可爱和鲜艳,同时鲜艳的颜色对校车也是一种安全保护色。
  • 昆明40万元购置的美式校车曾引起社会关注,校方表示要把“学生的安全放在第一位”。

评论模块

已有评论0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码