江南Style

    还记得最炫民族风的神曲风波席卷整个网络,甚至连海外友人都会唱,但神曲的位置不会一直稳固的,最近来自韩国歌手朴载相psy的一首江南style,就获得了神曲的称号……

《江南Style》全球各大音乐榜单排名

  排名(2012年)        最高排名     
丹麦(Tracklisten )        23
荷兰(MegaCharts )         45
韩国(Gaon Digital Singles) 1
美国(公告牌)               1  
韩国(K-Pop百强单曲榜 )     1
瑞典(DigiListan)          36
英国(UK单曲榜)             3
美国 (YouTube 百大音乐)     1
香港 (YouTube音乐 香港)    1

《江南style》Psy鸟叔红爆全球

《江南style》Psy鸟叔红爆全球

《江南style》为什么这样红?

  • 1.病毒式传播
      神曲一首,神人一个,英国评论这首歌的火爆流行程度用了病毒和风暴这样的字眼。“oppa江南style!”《江南Style》以这么一句话开头,意思是“哥哥就是江南...
  • 2.诙谐自嘲的风格
      在《江南Style》简单的舞蹈、滑稽的画面背后有着对韩国江南区富人生活的讽刺,韩国OhmyNews也认为,"外国人被吸引的原因或许是因为欢快的‘骑马舞’,但是韩...
  • 3. 舞蹈
      这个骑马舞就是最重要啦,总共就需要两个架势,MV结尾几个动作也都是快跌破X轴的难度水 平。简单易学,跳起来又二逼,娱人娱己。对这种舞蹈,广大机关、企业、公司的年...
  • 4. 歌词
      Gangnam Style——江南范儿。江南是首尔的富人区(类似于浦东的意思),“江南区的范儿”指的大约就是“高端、大气、上档次”的潮人范儿。所以当一首歌重复着“你哥哥...
  • 5. 名人插一脚
      在这类事件 中,Justin Bieber 和 Katy Perry永远都是最卖力的市场推广员,毫无悬念地参与了病毒传播。
  • 7. 截图党の福音
      PSY叔叔在MV里动作表情都很搞笑。爱截图的Tumblr众自然抓住机会一通猛截。
  • 8. 内涵
      深挖一点,在Gangnam Style的抓人的节奏与有趣的MV之下,窥探韩国社会、阶层、财富的断面。

《江南Style》蹿红的是与非

韩国:《江南Style》爆红 骑马舞疑为剽窃 好友愤而自杀
  •   据分析,此曲如此受欢迎首先是因为鸟叔给人一种傻里傻气爱搞怪的印象,很可爱也容易被人接受。而Psy本人在接受采访时也说:“我知道自己不是帅哥,我就像拌饭,口味大众。我外表土里土气,一点都没江南范儿,却来唱这首歌,因而形成亮点。”

  •   人红是非多,神曲《江南Style》风靡全球之际,丑闻也随即缠身。据台湾媒体报道,“鸟叔”好友金长勋于10月6日吞药自杀,并在自杀前写下,Psy偷了他的舞台创意,因此心中积怨,才吞药自杀,幸运的是抢救及时,才捡回一条命。

《江南style》超妙周边

  • 江南Style的coffee江南Style的coffee
  • 江南Style T恤江南Style T恤
  • 江南Style麦当劳包装袋江南Style麦当劳包装袋
  • 江南Style超有爱的鸟叔袜子江南Style超有爱的鸟叔袜子
  • 江南style鸟叔版发型江南style鸟叔版发型