谁导演了虐童恐怖片?

虐童者心中藏着“魔鬼”

  •   幼儿园老师虐童手段不断升级,从河北邢台八岁男孩未完成作业被扇“十三个”耳光,到山西太原五岁女童不会“十加一”被扇数十记耳光,再到此次温岭幼童被以“取乐”的方式耳朵被揪着上提悬空离地20厘米,这些虐童行径令人发指,也都发生在被全社会期许为“园丁”的老师身上,让人愤慨难耐。

“魔鬼”是如何跑出来的?

  •   当下整个幼教事业处在一种扭曲的状态,幼师工作量大、压力大,但待遇整体偏低,流动量很大,这又导致幼师准入门槛低,这个怪圈让幼儿教育这个行业面临诸多尴尬。

  •   幼师学员多是15至18岁的花季少女,正处于一个生理心理都发生巨大转变的时期,来上幼师又多是升学无望或迫于社会和家庭压力而非主观愿望,所以导致一系列心理问题的出现。

  •   幼儿园老师体罚孩子是否与如今的应试教育已被提前到幼儿园有关。如今幼儿园的孩子要应付复杂的学习,孩子跟不上,老师压力大,情绪压力无处发泄排遣,对学生的体罚大量出现。

  •   在教师伤害学生的案例背后,不能忽视教育资源配置、教育评价制度及教师队伍建设等问题。教师紧缺,工作压力大时,准入门槛降低,整体素质受影响,教师的职业荣誉感也会缺失。

如何消灭“魔鬼”保护孩子?

如何消灭“魔鬼”保护孩子?
  •   《〈中华人民共和国义务教育法〉实施细则》第42条中规定:对体罚幼儿情节严重,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  •   《关于民事诉讼证据的若干规定》第五十三条规定:不能正确表达意志的人,不能作为证人。待证事实与其年龄、智力状况或精神健康状况相适应的无民事行为能力人和限制民事行为能力人,可作为证人。

  • 如何消灭“魔鬼”保护孩子?

警惕“冷暴力”对孩子的伤害

  • 警惕幼儿园“冷暴力”对孩子的伤害
  •   冷暴力,指不通过殴打等行为暴力解决问题,而表现为冷淡、轻视、疏远和漠不关心,致使精神上和心理上受到侵犯和伤害。其表现范围很广,主要发生在家庭、工作单位及学校等,直接造成了许多的社会悲剧。

如何辨别孩子遭遇了冷暴力?

  • 如何辨别孩子遭遇了冷暴力?
  •   在一段时间里,老师有没有跟孩子说话,有没有提问孩子。有没有疏远和冷落孩子,对学生爱理不理。发现孩子一旦做错事,不分青红皂白,立即劈头数落或言语威胁。

孩子遭遇“冷暴力”家长如何处理?

  • 孩子遭遇“冷暴力”家长如何处理?
  •   当孩子遭遇老师体罚时,许多家长采取了不理智的做法,不但没能平复孩子因体罚造成的创伤,反而给孩子的成长带来更大的消极影响。当孩子遭遇老师的体罚时,家长不妨这样做。