城市联合网络电视台

郎朗2011大型圣诞音乐会即将奏响

“音速指尖”—郎朗2011大型圣诞音乐会

为纪念李斯特诞辰200周年刚刚推出的索尼音乐最新大碟《我的钢琴英雄----李斯特专辑》为主要曲目,再配以中国风格曲目,既有炫彩多姿的超技巧发挥,又有深入细腻的情感述说,将为观众再次带来一次难得的视听盛宴和艺术享受。
时间: 2001年12月24日
地点: 万事达中心(原五棵松体育馆)
票务热线: 永乐票务:4008101887
万事达中心:88178066
华夏弘扬:82857091

“音速指尖”——国际钢琴巨星郎朗2011大型圣诞音乐会

“音速指尖”——国际钢琴巨星郎朗2011大型圣诞音乐会
    倍受世界瞩目的国际钢琴巨星郎朗每年年底一次的、已经持续六年的中国巡演即将于2011年底又一次拉开帷幕,“郎朗旋风”将再次劲吹神州大地。在12月24日,“音速指尖”——国际钢琴巨星郎朗2011大型圣诞音乐会将在万事达中心(原五棵松体育馆)奏响。
    本年巡演主题是以他为纪念李斯特诞辰200周年刚刚推出的索尼音乐最新大碟、《我的钢琴英雄----李斯特专辑》为主要曲目,再配以中国风格曲目而精心编排而成的一场精彩的演奏会,其中既有炫彩多姿的超技巧发挥,又有深入细腻的情感述说,将为观众再次带来一次难得的视听盛宴和艺术享受。

郎朗音乐会三问

  • 一问:为何此次音乐会选取李斯特为主题?
        郎朗2011年中国巡演之所以以李斯特为主题,一方面是因为今年是这位钢琴大师诞辰200周年,另一方面,他被认为是“音乐史上第一位流行之星”,也是第一位把钢琴与其他乐器单独分别出来、举行钢琴独奏会的钢琴家,郎朗在心中把他视为“钢琴英雄”。郎朗幼时观看动画片《猫和老鼠》时,被其中的配乐——李斯特的《第二号匈牙利狂想曲》深深吸引,使他等一次接触了古典音乐,从此选择了钢琴,也与李斯特结下不解之缘。为了向这位钢...
  • 二问:此次音乐会选取了哪些曲目?
        这其中包括经典曲目《钟》 作品141号、安慰曲、帕格尼尼练习曲、爱之梦,还有李斯特第一钢琴协奏曲,当然也穿插有其他一些很有趣味或气势的曲子,如古典大师肖邦的 《黑键》练习曲、以上海世博开幕曲改编的钢琴协奏曲「长江之歌」等,将把观众带入一个如梦如醉的钢琴音乐世界。本次巡演更制作了展现郎朗辉煌历程的宣传短片,配以现场具有震撼力的灯光、音响,更加烘托出现场效果,魅力琴声!请广大观众翘首期待,更记得踊跃前...
  • 三问:此次音乐会还有哪些亮点?
       《纽约时报》称这场圣诞音乐会为“中国超级明星郎朗”的“不可思议的演出”,郎朗打动人的不仅仅是他高超的技艺,更有隐藏在技艺后面的对音乐深刻的感悟、敏锐的知觉和丰富的情感。主办方表示,以郎朗的演奏技巧、国际化明星气质及其在国际古典音乐界的地位和声誉,这场音乐会除专业性外还具备非常强的时尚性,在传统器乐演奏会所面对的专业人士和“琴童”观众群之外,还吸引了不少普通白领市民前来购票,将极有可能成为岁末北...

郎朗——世界上的“中国旋风”

“就是骗你”语出惊人的康菲公司堵油不力5
    郎朗,一个既属于中国、也属于世界的名字,一个既属于艺术、更属于和平的名字,正以其今世罕见的音乐才华、热情奔放的阳光性格和自强不息的奋斗精神,在东方和西方同时传扬,成为名副其实的第一国际钢琴巨星。
    正如2008年8月8日,在举世瞩目的第29届北京奥林匹克运动会开幕式上,郎朗以一曲《星光》擦亮了全球四十亿观众的目光,而本身也成为一道辉映东方和西方的灿烂星光。担当北京奥运会开幕式全球实况转播的美国NBC电视台毫不吝啬的把“世界超级巨星”的称谓赠给了他;德国国家电视台称他为“当今世界上最成功的钢琴家”;韩国KBS电视台称他为“中国诞生出的世界第一钢琴家”;日本朝日电视台称他为“最具世界影响力的钢琴家”;CNN、BBC、CCTV等世界最具影响力的媒体都对他进行了专访。
    随后,2009年郎朗出任“上海世博会形象大使”,2010年4月30日在上海世博会开幕式上郎朗再次星光璀璨,演奏了一首辉煌壮丽的《江河情缘》,7月2日郎朗又敲响了纽约纳斯达克开市的钟声,并当场演讲,慷慨陈词宣传世博,紧接着在纽约中央公园举行的音乐会上以《蓝色狂想曲》为中国喝彩,为世博加油,十几万人争睹盛况。同年,他又成为了深圳“第26届世界大学生运动会形象大使”。2010年11月12日,郎朗登上2010广州亚运会的舞台,倾情演奏梦幻美妙的《时光》。2011年5月,查尔斯王子亲自为郎朗颁发了英国皇家音乐学院荣誉博士学位证书。2011年8月,郎朗全球发行了他在索尼的第二张专辑《李斯特—我的钢琴英雄》,这张专辑是郎朗纪念李斯特诞辰200周年,并表达他对李斯特人生和音乐的赞扬。由波兰拍摄、郎朗表演和配乐的纪念肖邦的3D电影《梦幻飞琴》也即将上映。他被誉为“中国的名片”、“中国腾飞的符号”、“世界的郎朗,华人的骄傲”、 一位“将改变世界的年轻人”等等。他所引起的钢琴热潮被称为“郎朗效应”,可以说他正以“郎朗旋风”带动起全世界的“中国旋风”。
    他是首位也是唯一一位与维也纳爱乐乐团、柏林爱乐乐团、纽约爱乐乐团及美国五大交响乐团多次合作的中国钢琴家,他是当今世界乐坛最具炫技色彩又极具音乐深度的“钢琴超人”,他那饱含激情又充满细腻、洒满阳光又更带深沉的演奏风格,以及他所表现出的惊人的理解力、想象力和驾驭力,正被世界各地的观众所迷恋,所推崇。他更让钢琴成为一种语言和时尚,跨越国界与疆界、超越种族和民族、逾越时间和空间,深刻的影响着的现在和未来。

郎朗——中国的符号

  • 2007年5月,英国查尔斯王子邀请郎朗首演纪念女王钢琴协奏曲,从始至终热泪盈眶,激动不已。王子最后不仅亲自为郎朗打开车门,还对他说:“只要你来英国演出我就要去看”。
  • 郎朗代表中国参加德国世界杯开幕式钢琴独奏,“三大男高音”之一的多明戈问郎朗:“你是不是有20根手指?我刚才在台上就在琢磨,要不是有20根手指,你怎么能把钢琴弹得这样快。”
  • 在全球范围内影响最大的美国《时代》周刊,在4月底出版的新一期公布了评选出的“2009年度最具影响力100位人物”,又称“百人榜”,其中年仅26岁的钢琴巨星郎朗首度上榜。

郎朗作品欣赏

评论模块

已有评论0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码