要闻

中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持
  中共中央政治局9月18日召开会议,研究拟提请党的十八届七中全会讨论的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿,审议《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》。中共中央总书记习近平主持会议。
  会议听取了十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,听取了《中国共产党章程(修正案)》在党内一定范围征求意见的情况报告,听取了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将这3份文件稿提请党的十八届七中全会讨论。

勤廉楷模

  八月的武汉闷热潮湿,但每晚的点名,齐声替黄继光老连长喊“到”,令官兵精神为之一振。负责点名的是空降兵某旅“黄继光连”第37任指导...[详细]

最新动态

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,系统规划和全面推...[详细]

海外观察

  按突尼斯国家反腐委员会主席的说法,在这一北非国家,反腐败的难度比反恐更大。分析人士指出,腐败盛行虽是前总统本·阿里政权被推翻的...[详细]

两学一做 重拾自信

【两学一做 重拾自信】一名退休党员的党性坚守
  我的姑父今年62岁,两年前从一个基层财政所副所长的位置上退下来。可我没想到,他退休后回家只闲了一个月,就想出去找工作。
  “姑父,您都退休了,应该在家享享福,读读书、看看报,怎么还想着上班呢?”
  “你看到‘习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信’那则新闻了么?信里讲,‘你们年事已高,但仍然心系党和人民事业,充分体现了老共产党员的情怀’。我也是老党员,趁着身子骨还硬朗,我也要找工作,发挥余热。”

图说