城市联合网络电视台

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

动态

  “十二五”期间就业问题将依旧突出,用工结构性短缺问题依然明显,企业转型升级却并非一朝一夕之功,“就业难”和“用工荒”将长期并存。[详细]

人社部首次公布各地用工需求情况

    为了帮助企业和打工者更好地对接,今年国家人力资源和社会保障部对各地的招工信息进行了汇总,并首次公布用工需求情况。
  根据人社部信息,全国各地已经迎来了春节后的第一个招工高潮,到目前为止,已经有超过70万个职位正在招聘中。其中,北京急缺科研工程等方面技术人才,上海急缺金融业务方面专业人员。而像宁波、厦门等沿海招工热点城市,用工需求仍较大。

查看详细>>

出路

  • 1
  • 2
  • 3
   2012年,春节尚未过去,一场轰轰烈烈的工人抢夺战就已经拉开了帷幕,往年,只有沿海地区才会有的用工荒,今年不仅蔓延到内陆,还有愈演愈烈的趋势。
   春节期间,安徽阜阳这个全国著名的农民工流出地,举办了大型农民工招聘会,吸引了400多家企业,提供了8万多个岗位,但是招聘台前显得有些冷清。合肥有家企业招聘了近一个月都没招到什么人。台州各地也不断传出消息,工资在提高,但招工还是比较困难。在这个用工荒的年代,政府、中小企业、求职者该如何应对呢?

政府

  • 聚焦深圳两会:缓解用工荒 加快转型减税赋
  • 深圳高成本的生活压力,成为众多中小企业招工的“拦路虎”,而这样的现象涉及的领域也从外贸行业、家政行业,一直延伸到本来颇有优势的高科技企业,引起了“两会”人大代表们的关注.
  • 2“就是骗你”语出惊人的康菲公司堵油不力
  • 2011年8月25日下午,中国城市网络电视台在北京钓鱼台国宾馆举行了开播仪式,CUTV是由全国14家地方电视台组成的联盟2011年8月25日下午,中国城市网络电视台在北京钓鱼台国宾馆举行了开播仪式,CUTV是由全国14家地方电视台组成的联盟 2011年8月25日下午,中国城市网络电视台在北京钓鱼台国宾馆举行了开播仪式,CUTV是由全国14家地方电视台组成的联盟2011年8月25日下午,中国城市网络电视台在北京钓鱼台国宾馆举行了开播仪式,CUTV是由全国14家地方电视台组成的联盟2011年8月25日下午,中国城市网络电视台在北京钓鱼台国宾馆举行了开播仪式,CUTV是由全国14家地方电视台组成的联盟2011年8月25日下午,中国城市网络电视台在北京钓鱼台国宾馆举行了开播仪式,CUTV是由全国14家地方电视台组成的联盟

企业

  • 节后企业招工争打温情牌
  • 春节后是很多年轻人,很多打工一族找工作的旺季。很多企业的用人需求也非常的旺盛,不少企业推出更人性化的待遇、人性化奖励举措,同时提升了薪酬水平来吸引人才。
  • 防范用工荒 企业提前到职校下订单
  • 为了缓解用工荒,很多企业先行一步,在放假之前就进入高校来招工,知名企业在学校操场上摆开展台,接受学生的咨询,与学生签订就业意向协议。不少学生显然也对未来做了充分准备。

求职者

  • 招聘会:企业“荒” 求职者不“慌”
  • 年后深圳各行各业“用工荒”问题日益显现。市人力资源和社会保障局启动了今年来首个专场公益招聘会。不少企业表示,此次招聘会预计很难达到预先制订的招聘目标。
  • 节后就业 人才市场:求职者心态更趋理性
  • 面对比较严峻的就业形势,不少求职者都积极转变观念,那就是先就业后择业。市人才服务管理办公室的相关负责人介绍,今年春节过后前来找工作的人相比每年减少了20%左右。

评论模块

已有评论0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码