成员台:

特色频道:

最新消息

更多>

习近平等出席向抗战烈士敬献花篮仪式 向抗战老兵挥手致意

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式3日上午举行。习近平等党和国家领导人出席。

习近平同俄罗斯总统普京就世界反法西斯战争胜利75周年互致贺电

国家主席习近平3日同俄罗斯总统普京互致贺电,庆祝世界反法西斯战争胜利75周年。

铭记历史 砥砺奋进——写在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际

在血与火的洗礼中,古老的中国凤凰涅槃、浴火重生,开启了中华民族伟大复兴新的历史征程。听,历史所启示的伟大真理激荡时空:正义必胜!和平必胜!人民必胜!

铭记历史

更多>

“日本细菌战资源库”上线 供全社会免费使用

国家图书馆2日在京发布“日本细菌战资源库”、《侵华日军细菌战档案汇编》等文献整理成果。该数据库即日面向全社会免费公益使用。

这部著作,指引抗战走向胜利

1938年5月26日,毛泽东同志在延安抗日战争研究会上,发表了《论持久战》的长篇演讲,立起了指导全民族抗战走向胜利的思想灯塔。

新中国峥嵘岁月丨中国人民抗日战争胜利纪念日

2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议通过《关于确定中国人民抗日战争胜利纪念日的决定》。