成员台:

特色频道:

我们的小康

更多>

习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵

在第七个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇,全党全社会勠力同心真抓实干,贫困地区广大干部群众顽强奋斗攻坚克难,脱贫攻坚取得决定性成就。现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

决战决胜夺取脱贫攻坚战全面胜利——写在第7个国家扶贫日之际

10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。脱贫攻坚决战决胜只剩2个多月时间——到年底,打赢脱贫攻坚战,中华民族将历史性地解决千百年来存在的绝对贫困问题。

四川凉山易地扶贫搬迁户已全部入住 累计脱贫25万人

记者15日从四川省人民政府新闻办公室在成都举办的四川省挂牌督战工作情况新闻发布会获悉,四川凉山易地扶贫搬迁户已全部入住。