成员台:

特色频道:

我们的小康

更多>

幸福小康入画来——齐鲁大地描绘小康新画卷

从泰山之巅到黄河两岸,从鲁西平原到黄渤海之滨,科技赋能,传统农业加速向自动化、智能化的“高大上”现代农业转变;水更清、山更绿、环境更优美,生态经济带来“金山银山”;向海而兴、向海图强,耕海牧渔升级换代,海洋经济挺进新蓝海……

从这些指标看全面建成小康社会成就

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,出台实施了一系列惠民政策措施,衡量我国小康社会建设的指标明显改善,主要民生指标达到或超过中等偏上收入国家平均水平,全面建成小康社会取得历史性成就。

走向我们的小康生活|“红土地”越来越红火——福建老区苏区发展新貌掠影

贫困户搬进了敞亮的新居、老工业基地焕发新活力、荒山秃岭披上了新绿……走进福建龙岩、三明、宁德等地的老区苏区县,处处都能感受到让人眼前一亮的新风新貌。