成员台:

特色频道:

要闻关注

更多>

五大用典看习近平的人才观丨育才篇

中央人才工作会议9月27日至28日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。党的十八大以来,总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对我国人才事业发展作出一系列重要指示。

人民日报评论员:巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面——论学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话

中国社会主义民主政治具有强大生命力,中国特色社会主义政治发展道路是符合中国国情、保证人民当家作主的正确道路。在中央人大工作会议上,习近平总书记强调要坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

党员领导干部必须锤炼好党性

共产党员的党性是无产阶级政党先进性、战斗性、革命性的集中体现,党性修养是共产党员的本质性改造,是每一个党员脱胎换骨的过程。锤炼“铁一般”的党性是每一个共产党员的终身课题。

奋斗百年路 启航新征程

更多>

中国共产党人的精神谱系丨弘扬遵义会议精神 走好新时代长征路

遵义会议作为我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和政策策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面,留下宝贵经验和重要启示。我们要运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。

中国共产党人的精神谱系丨弘扬脱贫攻坚精神 夺取新的更大胜利

脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。

中国共产党人的精神谱系丨伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释

伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

党史学习教育

更多>

学习进行时丨习近平阐释振兴中华奥义有“六论”

10月9日,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话。在中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的今天,总书记的讲话有何重大意义?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解读。

联播+丨跟着习近平学党史——中国特色社会主义为什么好

中国特色社会主义既坚持了科学社会主义的基本原则,又根据时代条件不断展现其鲜明的中国特色。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合生动回答了中国特色社会主义为什么好这个重大问题。央视网《联播+》特梳理总书记讲话要点,与您一起学习领悟走中国特色社会主义道路的正确性,坚定走中国特色社会主义道路的信心与决心。

习近平“七一”重要讲话中的党史丨“四个全面”篇

以史为鉴,可以知兴替。央视网《天天学习》栏目推出特别策划《习近平“七一”重要讲话中的党史》,带您重温总书记“七一”重要讲话中的党史内容,与您一起通过一个个关键词回顾中国共产党波澜壮阔的发展历程,凝聚前行的力量。

百炼成钢

更多>

百炼成钢(100年100集):70.《青藏铁路》

百炼成钢(100年100集):70.《青藏铁路》

百炼成钢(100年100集):69.《上海世博会》

百炼成钢(100年100集):69.《上海世博会》

百炼成钢(100年100集):68.《北京奥运》

百炼成钢(100年100集):68.《北京奥运》