成员台:

特色频道:

要闻关注

更多>

党史学习教育,习近平开讲“第一课”

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

习近平在党史学习教育动员大会上强调 学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年 李克强栗战书汪洋赵乐际韩正王岐山出席 王沪宁主持

党史学习教育动员大会20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

钟华论:风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程——从党史学习教育中汲取智慧力量

中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央要求在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强劲动力。

奋斗百年路 启航新征程

更多>

奋斗百年路 启航新征程丨隐秘而光荣——探寻西南联大地下党往事

说起西南联合大学,人们的第一印象往往是这里大师云集、群星闪耀,在极度艰苦简陋的环境中,创造了中国近代高等教育史上的奇迹。但许多人也许并不知道,这所诞生于抗日烽火之中的高等学府,同样为中国革命孕育了珍贵“火种”。

奋斗百年路 启航新征程丨三大战役:伟大的战略决战

巍巍太行山,潺潺滹沱河。这个位于河北省石家庄市平山县的山村,是闻名全国的革命圣地。70多年前,就是在这个解放全中国的“最后一个农村指挥所”,中国共产党指挥了辽沈、淮海、平津三大战役。

奋斗百年路 启航新征程|英雄热血从未冷却

吉林小城四平,在沈阳、长春之间,京哈铁路沿线上,它是连接东西南北铁路和公路的交通枢纽。