成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-11-25

2021-11-25 21:39:47 | 来源:新华社
|

日期:2021年11月25日 星期四

【公安部要求严厉打击非法制售医美产品等犯罪活动】

记者25日从公安部获悉,针对一些地方医疗美容领域制假售假、非法从业、发布虚假广告、借“医美贷”实施诈骗等违法犯罪突出,导致医美事故频发的情况,公安部食品药品犯罪侦查局近日下发通知,部署进一步加大对非法制售医美产品等药品安全领域突出犯罪活动打击力度。

【上海市消保委:App自动续费套路深 B站、优酷等到期前3天就扣费】

部分App自动续费套路深是近期消费领域备受关注的话题。上海市消保委发布的比对显示,哔哩哔哩(B站)、优酷等将自动续费的扣费时间设置在到期前3天,并扣费,这一做法一定程度上违反了自愿公平原则。

【考古新进展:中国茶文化可追溯至战国早期】

记者25日从山东大学获悉,经学校科研团队研究,出土自山东济宁邹城市邾国故城遗址西岗墓地一号战国墓随葬的茶叶样品,为煮泡过的茶叶残渣。这为茶文化起源上溯至战国早期的偏早阶段,提供了实物证据。相关研究成果,已发表在学术刊物《考古与文物》2021年第5期。

【嫦娥五号、“奋斗者”号等科技创新成果登上邮票】

记者从中国科学院获悉,中国邮政24日发行《科技创新(三)》纪念邮票一套5枚,选取了我国近年来取得的5项重大科技创新成果,展示我国在多个科学领域的探索与成就,其中4枚邮票内容选自中国科学院近年来牵头或参与的重大科技成果。

【继胡辣汤肉夹馍后,卖“库尔勒香梨”也被起诉了】

近日,成都多家水果店收到来自法院的传票,老板们被告侵犯商标专用权而遭到索赔,索赔金额2到5万元不等。事情的起因皆为:卖了一箱在水果市场常见的“库尔勒香梨”。

【中美“合拍”上新了!世乒赛看点多多,你能放过?】

本届世乒赛开始前,中国乒协联合美国乒协向国际乒联提交了允许中美混双配对参赛的申请,得到了国际乒联执行委员会的批准,中国选手王曼昱、林高远分别与美国运动员卡纳克、张安搭档出现在本届世乒赛的赛场上。

【重庆推出门楼号牌“电子身份证”】

用手机扫一扫门楼号牌上的二维码,就可以看到社区民警联系方式、周边医院和自动体外除颤器(AED)分布情况等服务信息……近日,重庆市推出门楼号牌“电子身份证”,为居民提供智能化地址信息服务,优化公共服务和社会管理。

【外媒:因为它们会疼!英国活煮龙虾螃蟹或将违法】

据美国《史密森学会杂志》网站11月23日报道,龙虾、螃蟹和章鱼在英国将被视为“有感知能力的生物”,接受福利保护。

来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯